Общество14 июля 2017 12:08

На Кубани дороги к морю свободны от ремонта

Рабочие приводят в порядок подпорные стены
Техника на дорогах не препятствует движению

Техника на дорогах не препятствует движению

Читатели «Комсомольской правды» - Кубань» прислали в редакцию видео.

- Мы засняли это по дороге в Джубгу у села Горское, - поясняют неравнодушные граждане. - Помнится, ремонт дорог власти края обещали закончить к концу июня?

Действительно, в конце июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев негодовал:

- Осмотрел участок от Краснодара до Архипо-Осиповки - такое впечатление, что в ремонте вообще вся дорога. Люди из года в год едут по этой трассе к морю и видят одно и то же - постоянный ремонт.

На календаре середина июля, а, судя по кадрам видео, строительная техника по-прежнему присутствует на «морских» трассах. Или что это?

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

В пресс-службе губернатора края «Комсомолке» ответили, что дороги к морю от ремонта свободны и никак не ограничивают движение машин.

- По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, сейчас на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» к Черноморскому побережью перед Джубгой идут работы по капитальному ремонту на участке от Дефановки до Горского. Но не на проезжей части, а в полосе отвода: идет отсыпка земляного полотна, переустройство искусственных сооружений. Полосы автомобильного движения открыты в обе стороны. Что касается участка 2-х полосной дороги от Архипо-Осиповки до поселка Возрождение, где необходимо проводить капитальный ремонт, там работы идут по ночам. В дневное время движение также организовано в обе стороны.