Общество17 июля 2017 13:08

«Золотую свадьбу» дочери кубанской судьи оплатил ее отец-предприниматель

Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон были гостями, они старые друзья Роберта Хахалева
Молодожены. Фото: соцсети

Молодожены. Фото: соцсети

Эту свадьбу так скрывали, что даже невесту не забирала из дома вереница машин. Девушка тихо упорхнула из родительского гнездышка в два этажа, даже соседи не видели.

- Да, а у них была свадьба? - удивляется соседка Елены Хахалевой - судьи Краснодарского краевого суда, на свадьбе дочери которой пели Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. - Они ведь рано утром уезжают, поздно приезжают. Мы их практически и не видим. Что до свадьбы, то традиционного выкупа никого не было. По крайней мере на улицу свадебные машины не заезжали.

Дом судьи Хахалевой

Дом судьи Хахалевой

Фото: Галина КОПЫЛОВА

Живет Хахалева в двухэтажном коттедже из красного кирпича в центре Краснодара. Дом в триста квадратов обнесен глухим высоким забором, на окнах - роллеты. Только жильцов в нем сейчас нет. Хозяйка уехала в командировку - ее вызвали в Верховный суд. А с отцом своей дочери - бизнесменом Робертом Хахалевым, сама судья не живет - они развелись несколько лет назад.

А в это время у нее на работе собирался совет судей Краснодарского края. Он не увидел в многочисленных публикациях СМИ о свадьбе года оснований для каких-либо проверок.

- Официальных обращений по поводу источника денег, потраченных на торжество, в совет не поступало. Что касается публикаций в соцсетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Елены Хахалевой, - заявил СМИ заместитель председателя совета судей Владимир Кисляк.

Елена Хахалева. Фото: судьироссии.рф

Елена Хахалева. Фото: судьироссии.рф

Кстати, согласно имущественной декларации за 2016 год, доход служительницы Фемиды составил 2 миллиона 641 тысяча рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Дорогостоящего недвижимого имущества у нее тоже нет. Именно несоответствие доходов и расходов на свадьбу спровоцировало волну интереса со стороны интернет-пользователей. И тут Елена Хахалева рассказала-таки журналистам, откуда деньги на шикарную свадьбу.

- Мой бывший супруг сам оплатил свадьбу дочери, - пояснила Хахалева. - Он крупный предприниматель и можете себе позволить оплатить торжество. Звезды были на свадьбе в качестве гостей, да и «Бентли» никто не дарил. С Иосифом Кобзоном Роберт дружит уже много лет. Может же отец устроить дочери достойную свадьбу? Что же до проверки, то почему ее надо проводить в отношении меня? Свадьбы была не моя, а моей дочери. И торжество оплатил отец. В чем проблема? Роберт платит налоги со своих доходов, он может себе позволить сделать подарок любимой дочке. А то, что сейчас требуют проверить меня, считаю, что это давление на суд. И я знаю, кому все это выгодно.

Правда, кто именно "заказал" судью, Хахалева не пояснила.

Судья из Краснодара организовала дочери свадьбу за $2 млн
На Кубани разгорелся скандал вокруг роскошной свадьбы дочки краевого судьи Елены Хахалевой‍. На празднике выступили Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон. По предварительным подсчетам, на торжество потратили, как минимум, $2 млн

КСТАТИ

Адвокат Сергей Жорин обратится в правоохранительные органы

- С моей стороны никакого официального обращения в суд не будет, - прокомментировал «КП»-Кубань» адвокат Сергей Жорин, он и опубликовал у себя в соцсетях видео «золотой свадьбы», подписав пост так: «Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по 8 часов каждый день». - Я просто не играю в игры под названием «Приходите завтра», все все прекрасно понимают. А вот в другие инстанции, в том числе правоохранительные, обязательно обращение составлю.