Общество17 июля 2017 21:35

Адвокат Сергей Жорин: Я Хахалеву в глаза не видел!

Хотя сама судья, на свадьбе дочери которой пели звезды шоу-бизнеса, считает, что на нее организовали травлю
Адвокат Сергей Жорин. Фото: соцсети

Адвокат Сергей Жорин. Фото: соцсети

После того, как свадьбу дочери кубанской судьи, по размаху не уступающую женитьбе олигархов, вынесли на суд общества, имя Елены Хахалевой у всех на слуху. Еще в воскресенье информацию о женитьбе «на два миллиона долларов» распространил известный адвокат Сергей Жорин. Служительницей Фемиды, а точнее, ее любовью к роскоши, заинтересовались на самом верху. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на сообщения о «многомиллионной» свадьбе на Кубани, правда с оговоркой, что проверять такую информацию — дело компетентных органов. Занялись делом и коллеги: - В настоящее время советом судей Краснодарского края проводится проверка достоверности опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой, — заявил председатель Совет судей Краснодарского края Владимир Кисляк. В общем - «дело тещи» может обернуться не только скандалом, но и крутыми последствиями. Хотя сама судья и рассказала, кто оплачивал пиршество.

- Отец моей дочери - бизнесмен. Организацией свадьбы занимался он, он же нёс все финансовые расходы и оплачивал счета, - заявила Хахалева. - А звезды пели бесплатно, поскольку являются хорошими знакомыми мужа! Считаю, что устроенная заказная вакханалия — это неприкрытое давление на судью, травля и откровенный шантаж!

Судья из Краснодара организовала дочери свадьбу за $2 млн
На Кубани разгорелся скандал вокруг роскошной свадьбы дочки краевого судьи Елены Хахалевой‍. На празднике выступили Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон. По предварительным подсчетам, на торжество потратили, как минимум, $2 млн

Судья считает, что вся эта волна вокруг свадьбы ее дочери и началась с подачи адвоката Сергея Жорина. Мол, он представлял в Краснодарском краевом суде интересы 86-летней Анны Данько из Кущевского района, которую СМИ окрестили «бабушкой-миллионершей». В суде никак не могут разобраться с ее землями. Стоящие за Анной Данько структуры не раз обращались с предложением договориться и способствовать вынесению решения в их пользу. Мол, именно они и организовали травлю Хахалевой.

Сам же Жорин поспешил заявить, что Хахалеву в глаза не видел.

- О чем вы говорите, я саму Хахалеву ни разу в жизни не видел! - резко пресек Жорин в телефонном интервью. - И никаких дел в Краснодаре, связанных с переделом земель, я не вел и тем более не проигрывал. Это полная чушь! Меня возмутил лишь размах торжества — госслужащие должны понимать, что обязаны отвечать за такие вещи, иначе к ним возникнут вопросы.