2017-07-20T13:36:05+03:00

В Геленджикском Сафари-парке морские львы подружились с белыми медведями

Вопреки природе ластоногие косолапых даже не боятся [фото, видео]

Медведи и львы.

Изменить размер текста:

В Геленджикском Сафари-парке новоселье празднуют сразу четыре жителя. Из Московского зоопарка на Черноморское побережье приехали калифорнийские морские львы.

- Дело в том, что в их зоопарке, где они родились начал протекать бассейн. Сотрудники думали, что смогут отремонтировать его, но оказалось, что необходимо строить новый. Потому было решено ластоногих привезти к нам. В Геленджике проведут морские львы несколько лет, - рассказала «Комсомольской правде» - Кубань» главный ветеринарный врач «Сафари-парка» Елена Перетокина.

На курорт перебрались самки Нати, Лапси, Нори и ее сын - Дамир, который в этом году отпраздновал свой первый День рождения.

Морские львы спят только около бассейна с медведями. Фото: Фото: пресс-службы Геленджикского Сафари-парка.

Морские львы спят только около бассейна с медведями. Фото: Фото: пресс-службы Геленджикского Сафари-парка.

- С новоселами сейчас работают сотрудники, которые прошли заранее стажировку в московском зоо, где обучались, как обращаться с этими замечательными животными, как их кормить. Ребята очень стараются, чтобы заслужить их доверие, - добавляет Елена Перетокина.

Морские львы отлично перенесли дорогу, сейчас обживают свою «водную квартиру». Несмотря на то, что вся их основная жизнь проходит в море, недалеко от берега (они обычно не заплывают дальше 5 - 20 километров) нынешние жильцы обитают в пресной воде, так как родились в неволе.

Малыш Дамир в этом году отпраздновал свой первый День рождения. Фото: пресс-службы Московского зоопарка.

Малыш Дамир в этом году отпраздновал свой первый День рождения. Фото: пресс-службы Московского зоопарка.

Кстати, новоселы уже подружились с соседями.

- Нашим белым медведям Снежинке, Сережке и Командору Седову совершенно не пришлось заслуживать их доверие, так как морские львы сразу прониклись к ним уважением. Для ночного сна они выбрали уголок, тесно примыкающий к бассейну с белыми медведями. Их совершенно не пугает присутствие этих хищников на расстоянии нескольких сантиметров, - говорит Елена Перетокина. - Мы с удивлением наблюдаем, как калифорнийские львы крепко спят на маленьких неудобных подоконниках у бассейна около косолапых и те периодически подплывают, с интересом рассматривают новых соседей.

Фото: пресс-службы Геленджикского Сафари-парке.

Фото: пресс-службы Геленджикского Сафари-парке.

При этом вопреки природе медведи очень вежливы - не рычат, не пугают, не стучат, только деликатно прижимаются кончиками носов к стеклу. Своим присутствием они, словно охраняют сон друзей. А вот нижний балкон, куда посетители имели доступ, пришлось временно закрыть - присутствие человека очень пугает морских львов.

СПРАВКА «КП»

Калифорнийский морской лев обитает в северной части Тихого океана. Эти животные, относятся к семейству ушастых тюленей, отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным изменениям в окружающей среде. Благодаря этому калифорнийские морские львы часто встречаются в представлениях цирков, зоопарков и дельфинариев. Вес самцов калифорнийского морского льва достигает 300 килограммов, а размер - до 2,5 метра.

Морские львы в Геленджике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Геленджикском сафари-парке поселились две редчайшие краснокнижные антилопы

В Геленджикском сафари-парке появились новые обитатели - две черные, краснокнижные антилопы. Пару Роки и Раду доставили из Московского зоопарка, где они обитали до этого. Основу их питания составляют травянистые растения, в основном злаки. Кормят антилоп в течение дня три раза (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»

 
Читайте также