2017-07-20T13:36:05+03:00

Зять «золотой судьи» Елены Хахалевой поднялся на кущевском деле

Вадим Бадалов входил в состав следственной группы, которая распутывала убийство брата Сергея Цапка
Анна САФРОНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments39
Вадим Бадалов со своей невестой Софьей. Фото: соцсетиВадим Бадалов со своей невестой Софьей. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Зять «золотой судьи» Елены Хахалевой Вадим Бадалов к своим 29 годам может похвастаться не только знакомством со звездами шоу-бизнеса, которые пели для него на его же свадьбе. Бадалов награжден дипломом Заксобрания Кубани "За существенный вклад в укрепление законности и правопорядка в Краснодарском крае", а еще отмечен грамотой за безупречную службу в следственных органах. Сейчас он - замруководителя следственного отдела по Западному округу Краснодара краевого Следкома.

А когда Бадалову было 22 года - молодому и перспективному сотруднику доверили вести одно из кущевских дел. В 2010 году будущий зять краснодарской судьи входил в состав группы из четырех следователей, которые распутывали дело Вадима Палкина. На его след вышли после убийства 12 человек в Кущевской. Тогда банда Сергея Цапка жестоко расправилась с семьей местного фермера, не пощадили отморозки и детей. А Палкин был один из подозреваемых в другом преступлении, тоже связанном с цапками - по версии следствия он убил старшего брата главаря кущевской банды Николая Цапка, а еще покушался на жизнь одного из прихвостней банды. Также его обвиняли в убийстве главы станицы Бориса Москвича, изнасиловании местной жительницы, хулиганстве и в незаконном хранении оружия.

Сначала Палкин признался в преступлениях, но потом заявил своему адвокату, что оговорил себя. И даже пожаловался на действия следственной группы президенту. Вот, что было в его письме: «Меня заставляли, чтобы я что-нибудь рассказал о бригаде Сергея Цапка, и говорили, что я должен взять на себя что-нибудь из тех уголовных дел, которые считались нераскрытыми... Мне предложили на выбор - взять на себя убийство Климовой или главы района Бориса Москвича. После чего рассказали детали расправы над Москвичом и предложили написать явку с повинной».

После шумихи со свадьбой Бадалову припомнили и это дело. Мол, по карьерной лестнице зять «золотой судьи» поднялся сомнительным способом.

- Оказывали психологическое давление на моего подзащитного сотрудники угрозыска полиции. Сам Бадалов и пальцем не тронул Палкина, - рассказал «Комсомолке» адвокат Адрей Ригерт. - Следователь Бадалов выполнял сначала тогда чисто техническую работу. Приносил документы на подпись, знакомил с результатами экспертиз.

Подавал и приносил бумажки будущий зять «золотой судьи» ровно год. А потом руководительницу следственной группы отправили на новое место работы - в Калмыкию, а Вадима Бадалова поставили на ее место. Но отвечал за дело Палкина будущий зять «золотой судьи» недолго. Через месяц его убрали и уже в суд дело передавал другой следователь.

Судья из Краснодара организовала дочери свадьбу за $2 млн.На Кубани разгорелся скандал вокруг роскошной свадьбы дочки краевого судьи Елены Хахалевой‍. На празднике выступили Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон. По предварительным подсчетам, на торжество потратили, как минимум, $2 млн

Но, говорят, именно после этого дела его карьера пошла в гору. Бадалова перевели в Геленджик, где он трудился руководителем межрайонного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю. А потом он снова вернулся в Краснодар и сел уже в кресло заместителя руководителя одного из следственных отделов города.

А Палкина оправдали. Его судили присяжные заседатели - так просил сам обвиняемый, и они сочли, что станичник не причастен к громким преступлениям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также