2017-07-20T19:30:15+03:00

Депутат Госдумы назвал «золотую судью» Хахалеву большим профессионалом

И полагает, что скандалом со свадьбой ей могли отомстить
Поделиться:
Комментарии: comments72
Член фракции ЛДПР, депутат Госдумы РФ Юрий Напсо. ФОТО Станислав Красильников/ТАССЧлен фракции ЛДПР, депутат Госдумы РФ Юрий Напсо. ФОТО Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Курирующий Краснодарский край депутат Госдумы Юрий Напсо (он же - первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству) знает "золотую судью" Елену Хахалеву лично и никогда не слышал о ней ни одного плохого отзыва.

- Елена Хахалева - большой профессионал, мы неоднократно встречались с ней на круглых столах в Краснодарском крае, когда у нас был выездной Комитет Госдумы под руководством Павла Крашенинникова,- рассказал «Комсомолке» депутат. - Она постоянно присутствовала на заседаниях, все ее выступления и позиции по тем или иным вопросам сформировали у меня впечатление о ней как о профессионале своего дела. Я работаю депутатом от Краснодарского края уже более 10 лет, мы слышим в регионах разное о судьях - всякие бывают ситуации, когда судьи выносят неправомерные решения. Но в адрес Хахалевой я никогда не слышал ни одного негативного отзыва. Человек точно на своем месте. В моем понимании скандал - это когда человек нарушил закон, получил взятку и так далее. Пока из официальных источников не подтверждается, что свадьбу оплачивала именно судья - платил отец невесты. Бывший супруг Хахалевой - бизнесмен, по национальности грузин, видимо, погорячился, немного переборщил.

Но делать из этого большой скандал смысла не было. Есть некоторые адвокаты, которые пытались там решать какие-то вопросы, а сейчас на этом скандале пиарятся. На мой взгляд, вся эта история больше похожа на какую-то месть, заказ. В Москве о кубанской свадьбе никогда бы и не услышали и фамилий бы не узнали, если бы это не было кому-то нужно.

- Теперь дама может потерять работу?

- Есть закон о статусе судьи, у них свой регламент, квалификационные коллегии, которые на основании определенных пунктов или нарушений в работе судьи могут лишить ее этого статуса. Если к судье нет вопросов у структур по линии Следственного комитета, ФСБ, то юридических оснований для увольнения нет. Если данные проверки скажут о другом, тогда будем делать выводы, - заключил Напсо.

Напомним, председатель краевого совета судей Краснодарского края ранее сообщил, что свадьба обошлась в 4,5 миллиона рублей, опровергнув тем самым гулявшую в интернете цифру в 2 миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж «золотой» судьи Елены Хахалевой официально заработал за прошлый год около 200 000 рублей

Отец невесты, заявил, что он состоятельный предприниматель. Однако его фирмы в основном убыточны. "Комсомолка" узнала, на чем и сколько зарабатывает муж «золотой» судьи Елены Хахалевой (подробности)

 
Читайте также