Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Общество21 июля 2017 5:30

Двое рабочих, сбитых сыном депутата Думы Краснодара, до сих пор в больнице

Мать виновника аварии Ольга Семенова тоже ушла на больничный
Фото: Типичный Краснодар

Фото: Типичный Краснодар

Вчера в Краснодаре в очередной раз заседали народные избранники. Многие ждали, что поднимется вопрос о прекращении полномочий Ольги Семеновой, нетрезвый сын которой рано утром 29 июня на полной скорости влетел в группу дорожников.

Но этого не произошло. Да и сама Семенова на заседании не появилась. Как утверждают в аппарате гордумы краевого центра, она до сих пор на больничном. По этой ли причине или еще по какой, но коллеги «по цеху» не стали поминать Семенову недобрым словом и оставили в своих рядах. Словом, она по-прежнему депутат, который радеет за народ.

Тем временем несколько представителей того самого народа, пострадавшие в аварии рабочие-дорожники, постепенно идут на поправку. Двое из четырех уже вернулись домой, но впереди еще долгие месяцы - если не годы - реабилитации.

- Меня выписали из больницы, но еще два месяца мне нельзя подниматься, - рассказывает начальник участка Валерий Мельков, случайно оказавшийся под колесами «Ленд Ровера», которым управлял сын депутата и экс-начальника УВД Краснодара. - Потом будем пробовать вставать на костыли.

У мужчины диагностированы множественные травмы, в том числе и перелом шейки бедра.

- Все тяжело пострадали. Представьте себе, ты ходил на двух ногах, работал, а теперь прикован к постели, - вздыхает Валерий.

Самого момента аварии пострадавший не помнит, не видел он и виновника аварии - того самого 17-летнего мажора на дорогом авто.

- Я не хочу говорить о том, какого наказания он заслуживает. Пусть решат все по закону, а свое мнение я оставлю при себе, - говорит дорожник.

О том, что виновник аварии находится под арестом, он узнал от корреспондента «КП». После трагедии в больничные палаты к пострадавшим приходил адвокат Семенова, родители даже не выходили на связь. Никаких извинений и предложений помощи не было.

- Адвокат задавал вопросы, что-то записывал. Разговора у нас не получилось, уж слишком разные взгляды на ситуацию, - пояснил Валерий, не вдаваясь в подробности диалога.

Да и тяжело это вспоминать. В той аварии погиб ни в чем не повинный 40-летний рабочий, он умер мгновенно под колесами дорогущего внедорожника.

Тем временем виновник аварии находится под арестом до 29 августа, следователи продолжают расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

В Краснодаре парню, сбившему на джипе бригаду дорожников, грозит до семи лет тюрьмы

Виновник аварии протаранил «Газель» службы ДРСУ, сбил пятерых человек и врезался в машину ВАЗ «21120». После столкновения с машинами и людьми, внедорожник загорелся. Молодой человек успел выбраться до появления языков пламени (читайте далее)