2017-07-31T11:54:34+03:00

В IT-сфере на Кубани больше всего системных администраторов

А работодателям нужнее программисты
На июль 2017 года средний конкурс на одну позицию составляет три человека на местоНа июль 2017 года средний конкурс на одну позицию составляет три человека на местоФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Компания интернет-рекрутмента «HeadHunter» проанализировала рынок труда в IT-сфере Краснодарского края. Аналитикам удалось выяснить, какие специалисты сейчас самые востребованные, а также и какие умения могут предложить соискатели.

Если по порядку, то число вакансий в сфере «IT, телеком» составляют на сегодняшний день 5% от общего количества предложений о работе в Краснодарском крае.

- Их количество по сравнению с маем-июлем 2016 года увеличилось на 20%, - комментируют «Комсомольской правде» - Кубань» результаты исследования аналитики компании.

А вот количество резюме на данный момент - 8% от общего числа всех анкет. Рост их количества, по сравнению с прошлым годом, составил всего 5%. Получается, что такими темпами количество работников и вакансий в скором времени сравняется, а в будущем возможен дефицит специалистов.

ПРОГРАММИСТ VS СИСАДМИН

Сейчас на рынке труда Кубани явный диссонанс. Он заключается в том, что самая популярная профессия в IT, которую указывают в резюме те, кто ищет работу, это системный администратор.

- Количества анкет от общего числа в данной сфере составляет 10,5% . Затем идут программисты и разработчики – 9,6%, инженеры – 8,5%. Четвертыми и пятыми в списке популярности идут те, кто ведет тот или иной IT- проект, а также специалисты в сетевых технологиях, - отмечают аналитики.

В то же время работодателям куда более нужны именно программисты. Доля вакансий для них составляет 35%. Затем идут инженеры – 19%, специалисты по продажам – 15%. И только после них – сисадмины.

Вывод лежит на поверхности: чтобы в Краснодарском крае преуспеть на поприще высоких технологий, нужно учить языки программирования, выбирать направление – web-разработка, написание программного обеспечения или создание игр – углубляться в него.

КОНКРЕТНО

На июль 2017 года средний конкурс на одну позицию составляет три человека на место.

Касательно зарплаты, сисадминам предлагают 30 тысяч рублей в месяц. IT- инженерам - 32 500 рублей. Программисты в среднем получают 55 000. Примечательно и то, что каждый из специалистов хотел бы зарабатывать больше: 40 000, 50 000 и 60 000 рублей соответственно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также