2017-07-29T06:40:01+03:00

Шестые сутки в непролазной тайге ищут ушедшую за ягодой девочку

Сотни людей, собаки, вертолеты, прожекторы по ночам, сирена, - чтобы спасти ребенка делается все возможное
Поделиться:
Комментарии: comments44
Шестые сутки в непролазной тайге ищут ушедшую за ягодой девочку. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.Шестые сутки в непролазной тайге ищут ушедшую за ягодой девочку. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.
Изменить размер текста:

Яна Томачева все еще не найдена... Об этом сообщили «Комсомольской правде» - Красноярск в сельсовете деревни Чиндат Тюхтетского района Красноярского края. Поиски 13-летней девочки в непролазной чаще продолжаются уже шестые сутки.

Напомним, она пропала в окрестностях селения еще в понедельник 24 июля. Отправилась с мамой и старшими сестрами за ягодой (семья живет небогато – за счет сбора и продажи дикоросов). Но сразу отделилась от своих. Никто не насторожился – это было в характере школьницы. Мама и сестры вернулись домой одни. Думали, Яна там, но все оказалось не так…

Сейчас на поиски девочки брошены все силы. Полицейские, военные, росгвардейцы, охотники, волонтеры прочесывают лес. На месте работают три кинолога с собаками.

Между тем ребенок провел в тайге шесть дней и пять ночей. Места там глухие. Кругом - непроходимая чаща, буреломы. Много медведей. Но, по словам местных, не было случая, чтобы зверь тут напал на человека. Только на домашний скот.

26-го июля полицейская собака взяла след Яны. шла по нему больше двух километров. Но вдруг следы оборвались. Тяжелый поиск, признают в Чиндате, несколько дней шел дождь, везде грязь. Очень высокая трава - взрослого скрывает с головой. Пройдешь по ней, примнешь, а она влажная - через полчаса встает, как ни бывало. В двух шагах человека не заметишь.

- Ничего не можем найти. Кроме тех следов, что были, ничего нет, - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск глава администрации сельсовета Чиндата Николай Алин. - Как в воду человек канул. Все на ушах, вся Россия.

Сегодня снова пошел дождь. Неблагоприятная погода для поисков. Убийственная для тех людей, что сейчас в лесу. Но принимаются самые беспрецедентные меры. Таких у нас в жизни еще тут никто не принимал. Ночью подключили огромные фары-прожекторы. Звуковая сигнализация работает, беспилотники. Вертолет летает постоянно. Вчера – целый день.

Проверяем все. Один раз все посмотрели. Но там очень большая площадь. Она же не знает, куда идти. Будет чистая случайность, если выйдет к людям. Охотничьи заимки в тайге уже проверили все. Повторно сегодня туда идем. Через день надо все проверять. И мы это делаем.

«Комсомольская правда» - Красноярск следит за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также