2017-08-04T12:03:33+03:00

На Кубани не нашлось желающих стать главой Приморско-Ахтарского района

На конкурс не было подано ни единой заявки
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяФото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

15 августа в 12 часов должен состояться конкурс на вакантную должность главы Приморско-Ахтарского района. Но за месяц так и не нашлось желающих занять, казалось бы, привлекательную должность.

Напомним, что в мае в район с визитом нагрянул губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона назвал экономическую ситуацию в муниципалитете неудовлетворительной и раскритиковал итоги работы местной администрации, о которых доложил глава района Валерий Спичка. В кризисе оказались туризм и рыбная отрасль.

- В рейтинге социально-экономического развития Приморско-Ахтарск занимает 36 место из 44 муниципалитетов края. 15 предприятий района находятся в стадии банкротства, из них 4 – бюджетообразующие, - сообщали тогда в пресс-службе краевой администрации.

В тот же день Валерий Спичка, работавший на должности с 2014-го года, сложил свои полномочия с одобрения губернатора, а позднее и совета депутатов.

Экс-глава Приморско-Ахтарского района Валерий Спичка и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Экс-глава Приморско-Ахтарского района Валерий Спичка и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

После этого и было объявлено о конкурсе на вакантное место. Временно исполняющим обязанности назначили первого заместителя главы района Евгения Путинцева.

Документы кандидаты должны были подавать с 3 по 31 июля. Формально требований к новому главе района не так уж и много. По крайней мере, для такой довольно высокой должности.

Нужно иметь высшее образование, пятилетний опыт в руководящей должности, знать Конституцию, законы и другие навыки. Не лишним оказался бы стаж работы на должностях муниципальной или государственной службы.

- Требуется наличие навыков оперативного принятия и реализации управленческих решений, адаптации к новой ситуации и принятия новых подходов в решении поставленных задач, своевременного выявления и разрешения проблемных ситуаций, - говорится в официальном объявлении о конкурсе.

Временно исполняющий обязанности главы Приморско-Ахтарского района Евгений Путинцев

Временно исполняющий обязанности главы Приморско-Ахтарского района Евгений Путинцев

Своего кандидата мог представить губернатор или общественное объединение, но они так и не воспользовались этим правом. Не нашлось ни одного самовыдвиженца.

- Действительно ни одной кандидатуры представлено не было. 15 августа комиссия рассмотрит вопрос о признании конкурса несостоявшимся, и пост главы останется вакантным до проведения нового конкурса, - рассказали в пресс-службе администрации Приморско-Ахтарского района.

СПРАВКА «КП»

В Приморско-Ахтарском районе проживает порядка 60 тысяч человек. Территория муниципалитета составляет 250,4 тысячи гектара, в том числе, площадь земель сельскохозяйственного назначения – 118 тысяч гектар, посевная площадь – 77,8 тысячи гектара, площадь водного фонда – 58,5 тысячи гектара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также