2017-08-08T15:14:08+03:00

На Кубани работать удаленно чаще всего предлагают банковским служащим

Таким сотрудникам в среднем платят 25 тысяч рублей в месяц
Из дома сотрудники работают более продуктивно. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.Из дома сотрудники работают более продуктивно. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.
Изменить размер текста:

О работе на дому мечтают многие жители Кубани. Сидишь в родных стенах и выполняешь поручения начальства в удаленном режиме. Красота! Кстати, оплата зачастую ничуть не отличается от той, которую вы бы получали, будучи в офисе.

Эксперты компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие предприятия в Краснодарском крае ищут себе сотрудников на удаленку.

- Как выяснилось, предложения о работе вне офиса составляют 13% от общего количества вакансий, - отмечают исследователи. - Почти все они опубликованы предприятиями финансового сектора и компаниями, занимающиеся информационными технологиями, интернетом.

В чем работодатели видят плюсы удаленной работы?

В чем работодатели видят плюсы удаленной работы?

Что интересно, удаленную работу чаще всего предлагают банковским служащим. Это менеджеры по привлечению клиентов, кредитные эксперты, сотрудники call-центров и специалисты по работе с проблемными заемщиками.

- На втором месте по востребованности – специалисты продаж, например, торговые представители, менеджеры по работы с клиентами в различных отраслях, - заверили эксперты.

Третью строчку занимают вакансии в сфере страхования, в основном, для менеджеров по продаже услуг.

И буквально несколько мест работы вне офиса есть для администраторов по обработке заказов, операторов ПК.

- Удаленная работа становится все более популярной как среди работодателей, которые, например, хотят, сэкономить на обслуживании места, так и среди соискателей, которые не желают тратить время и деньги на дорогу в офис и домой, - пояснила «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель пресс-службы компании интернет-рекрутмента Илона Полянская.

В чем соискатели видят плюсы удаленной работы?

В чем соискатели видят плюсы удаленной работы?

КТО ИЩЕТ РАБОТУ ДОМА

Что касается соискателей, то больше всего предпочитающих работать дистанционно - программистов, системных администраторов, web-разработчиков или верстальщиков. Они с легкостью могут выполнить свои обязанности, буквально, не вставая с дивана. Лишь бы интернет был.

Также без привязки к офису хотели бы работать инженеры, проектировщики, архитекторы, руководители проектов, сметчики и дизайнеры. Много соискателей удаленной работы среди бухгалтеров, журналистов и юристов.

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ

В среднем, жителям Краснодарского края за удаленную работу предлагают зарплату в 25 тысяч рублей.

- Если говорить про профотрасли, то работникам IT-сферы обещают 35 тысяч рублей, начинающим карьеру специалистам без опыта - 20 тысяч рублей, банковским работникам – 25 тысяч, - уточняют исследователи.

Соискатели же хотят получать за работу «вне офиса» в среднем больше - 40 000 рублей. За 50 000 рублей в месяц готовы трудиться ИТ-специалисты, на 25 000 рублей – работники без опыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи требуется бельевой смотритель, а в Краснодаре ищут домработницу по VIP-гардеробу

Бухгалтеры, юристы, экономисты заполонили собою рынок труда. Вакантными остались только места для уникальных специалистов своего дела. Но порой в Сети представлены ну о-очень необычные вакансии, которые редко встретишь. Здесь, как говорится, все профессии нужны - все профессии важны (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также