Boom metrics
Звезды8 августа 2017 12:25

26-летняя модель из кубанской станицы поехала в США на учебу, а вернулась с контрактами

Юлию Черныш случайно заметили в супермаркете менеджеры из агентства
Занятия в университете она продолжала совмещать с перелетами в другие страны. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

Занятия в университете она продолжала совмещать с перелетами в другие страны. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

О том, чтобы пройтись по подиуму в Нью-Йорке, русские красавицы мечтают с юных лет. Девушки часами оттачивают свою походку, занимаются в специальных модельных школах и сидят на жесточайших диетах, чтобы, не дай бог, лишний грамм не набрать. Но лишь единицы добиваются успеха.

- Но эта история не про меня, - заявляет «Комсомольской правде» - Кубань» 26-летняя модель мирового уровня Юлия Черныш. - Окончив школу в родной станице Новотитаровской, я поступила в Кубанский государственный университет. Мне очень нравились иностранные языки, поэтому я выбрала кафедру английской филологии.

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА В СУПЕРМАРКЕТЕ

После второго курса девушке по студенческой программе предложили полететь в Америку - язык попрактиковать. Родители скрепя сердце дочку отпустили, хотя и переживали - тысячи километров все-таки будут разделять.

Занятия в университете она продолжала совмещать с перелетами в другие страны. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

Занятия в университете она продолжала совмещать с перелетами в другие страны. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

- Я приехала в Нью-Йорк. Учебную практику совмещала и с приятными делами - изучала большой город, рассматривала его достопримечательности, которые давно мечтала увидеть, - продолжает девушка. - В какой-то из дней я забежала в супермаркет во время обеденного перерыва. Иду не спеша по магазину, разглядываю витрины. Тут ко мне подбегает парень и начинает задавать вопросы, мол, не модель ли я, где работаю.

Как оказалось, молодой человек был менеджером одного из серьезных модельных агентств в США. В тот самый момент он, как и Юлия, забежал перекусить. Увидев высокую стройную брюнетку (рост красавицы - 180 сантиметров. - Авт.), он решил предложить девушке работу. Юлия согласилась. Дело за малым - нужно было уговорить родителей.

- Я позвонила маме и папе. Конечно, они отнеслись к этому скептически. Родные видели во всем подвох. Были уверены, что агентство сомнительное, но все-таки мне удалось их убедить. Я осталась еще на пару месяцев, как впоследствии выяснилось, не зря, - говорит Юлия.

Дизайнерам нравится идеальное лицо девушки. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

Дизайнерам нравится идеальное лицо девушки. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

Случайная встреча закончилась подготовкой портфолио и подписанием контракта. Буквально сразу же девушке предстояло пройти по подиуму на неделе Нью-Йоркской моды. Впервые. Юлию это ничуть не испугало. Уверенным шагом она прошлась в платьях известных дизайнеров и покорила всех сидящих в зале.

- Ты посмотри, какая красивая модель! - перешептывались гости показа, указывая на кубанскую красавицу.

«У ВАС КЛАССИЧЕСКОЕ ЛИЦО!»

Так началась ее карьера в модельном бизнесе. Занятия в университете она продолжала совмещать с перелетами в другие страны. Ее лицо стало узнаваемым. Юлия то и дело появлялась на обложках и разворотах глянцевых журналов, на показах именитых дизайнеров в США, Франции, Китае, даже снялась в рекламном ролике японского модельера Йоджи Ямамото.

- Больше всего у меня появилось работы после поездки в Париж. Я тогда училась на пятом курсе, готовилась к госам. В этот момент приехали представители французского агентства в Москву, чтобы набрать девочек на показ. Я папу со слезами на глазах просила купить мне билет до столицы, - вспоминает Юлия Черныш. - И я прилетела. Прихожу на кастинг, а девчонок - тьма. Все мечтают получить заветное предложение. Но в итоге из сотен моделей выбрали лишь меня.

Как оказалось, французам понравилось «классическое лицо» девушки. Именно так менеджеры агентств называют внешность моделей, которые идеально подходят абсолютно для любых образов и съемок. Такие лица дизайнеры воспринимают как чистый холст, на котором им хочется творить. Потому типаж Юлии очень ценят за рубежом.

Красавица работает только за рубежом. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

Красавица работает только за рубежом. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

Кстати, нравится дизайнерам по-прежнему и худоба. В Париже ищут моделей, бедра которых будут 88-89 сантиметров, а в США и того меньше - 86. Юлии легко удается поддерживать себя в форме. С самого рождения в ее рационе нет жареного и жирного. Зато модель обожает овощи и рыбу. Дополнительно девушка еще и занимается в фитнес-клубе.

«СТЕКЛА В ОБУВИ НЕ НАХОДИЛА»

Кстати, вопреки всеобщему мнению, в модельном бизнесе, по словам кубанской красавицы, никакой конкуренции нет.

- Стекла в обуви не находила, на шлейф платья не наступают, - уверяет Юлия Черныш. - На самом деле на показах царит отличная атмосфера. Перед выходом на подиум мы шутим, поддерживаем и помогаем друг другу. У меня есть много подруг, с которыми мы часто встречаемся на показах, но между нами нет соперничества. Если твое лицо не нравится дизайнеру, ты не получишь работу. Если заинтересовало, то вперед на подиум.

На подиуме Юлия держится уверенно. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

На подиуме Юлия держится уверенно. Фото: из личного архива Юлии Черныш.

В России девушка почти не работает. За один показ в Москве моделям предлагают 3-7 тысяч рублей, а в это время в Париже можно получить от 800 евро (около 57 тысяч рублей) за выход. Потому Юлии, которая практически живет на чемоданах, просто невыгодно работать в минус. Но на родину она приезжает регулярно. После изматывающих многочасовых перелетов и ежедневных показов девушка любит приехать домой в станицу Новотитаровскую, насладиться свежим воздухом и просто отдохнуть. Пользуясь моментом, Юлия каждый день готовит салаты из овощей с папиного огорода. Напитывается витаминами на месяц вперед.

Несмотря на то, что девушка постоянно путешествует, сердце ее уже два года как занято. В Китае она познакомилась с русским парнем Алексеем. Свою возлюбленную он во всем поддерживает. В ближайших планах у пары перебраться в Европу и обустроить свое гнездышко.

ТТХ Юлии Черныш

Объем груди - 82 см

Талия - 62 см

Бедра - 89 см

Рост - 180 см