2017-08-15T13:37:57+03:00

Подработка в Краснодаре интересует более половины жителей края

Подработка в Краснодаре востребована потому, что каждый пятый боится скорого увольнения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Меньше всего поиск еще одного трудового места актуален для сотрудников банковской сферыМеньше всего поиск еще одного трудового места актуален для сотрудников банковской сферыФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, как изменилось настроение работающих жителей Кубани в третьем квартале 2017 года.

- В целом показатель самочувствия сотрудников компаний несколько улучшился и сейчас находится на уровне 2016 года, - заключили аналитики. – В регионе настроения схожи со среднестатистическими по стране. Наиболее оптимистичный взгляд на работу и карьеру у соискателей в Сибири и Санкт-Петербурге. В черных тонах мир видят преимущественно москвичи.

Специалисты отмечают, что лучше других себя ощущают сотрудники, занятые в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также в продажах и IT. А вот топ-менеджмент, и специалисты по добыче сырья переживают за свои должности и положения.

- По итогам третьего квартала этого года угрозу увольнения ощущают 22% опрошенных. Это на 4% меньше прошлогоднего показателя, - объяснили «Комсомольской правде» - Кубань» эксперты. - При этом 65% уверены, что смогут найти работу, если потребуется.

Что касается подработки, то более половины кубанцев ищут ее и подбирают варианты. Почти у каждого десятого уже есть вторая работа.

- Меньше всего поиск еще одного трудового места актуален для сотрудников банковской сферы. Зато в списке ищущих чаще всего встречаются представители «Масс-медиа, искусство, развлечения» и «Наука и образование», - подчеркивают аналитики.

НАЙТИ РАБОТУ В КРАСНОДАРЕ: МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА?

Некоторые работники оказываются в психологическом капкане: с одной стороны они боятся скорого увольнения, а с другой уверены, что новое место очень сложно найти.

71% опрошенных полагает, что уйти на другую работу весьма непросто. И лишь три процента респондентов абсолютно уверены в себе и заявили, что подыскать новое место – не проблема.

- Сложности с поиском работы, в первую очередь, отмечают специалисты, испытывают граждане занятые в «Некоммерческих организациях, государственной службе», а также высший менеджмент и специалисты искусства, развлечений и масс-медиа, - заключили социологи.

Подработка в Краснодаре интересует более половины жителей края. . В каких сферах с работой труднее всего?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также