2017-08-15T18:41:07+03:00

Краснодар может увеличиться вдвое

Судя по границам города, крайцентру есть куда расти
Поделиться:
Комментарии: comments6
За последние 12 лет в крайцентр переехали более 250 тысяч человекЗа последние 12 лет в крайцентр переехали более 250 тысяч человекФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

То, что в Краснодаре живут неравнодушные люди, известно давно и всем. А тема строительства и связанные с ней коммунально-бытовые нюансы однозначно никогда никого не оставляют равнодушным. Потому нет ничего удивительного, что в адрес мэрии недавно, как говорится, прилетело письмо с претензией от горожан-активистов.

Прекратите строить! - просят люди. И объясняют это тем, что столица края и так на грани транспортного и энергетического коллапса. А 19 первых классов - так вообще притча во языцех. В общем, Краснодар - не резиновый, намекают горожане.

Официально население Краснодара – 943,9 тысяч человек. Но даже на уровне первых лиц города ни для кого не секрет, что эта цифра давно перевалила за миллион. Прежний градоначальник не раз называл количество жителей города - 1 миллион 200 тысяч человек.

При этом темпы строительства жилья - одни из передовых в стране. Потому активисты требуют от властей перестать передавать сельхозземли под дома.

- Мы сейчас живем в одном из самых динамично развивающихся мест России. У нас достаточно возможностей и территории, чтобы в границах Краснодара построить еще один Краснодар, - в ответ на письмо заявляют чиновники. - Перспектива развития есть на востоке, западе и севере города.

Примечательно, что в мэрии обещают строить новые микрорайоны со всей сопутствующей социальной и инженерной инфраструктурой. Правда, только за последние полгода отменили выданные разрешения на строительство почти на 800 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья, в которые дольщики еще не успели вложиться.

Но тема недобросовестных застройщиков, как говорится, уже совсем другая история.

В мэрии обещают строить новые микрорайоны со всей сопутствующей социальной и инженерной инфраструктурой Фото: Архив "КП"

В мэрии обещают строить новые микрорайоны со всей сопутствующей социальной и инженерной инфраструктуройФото: Архив "КП"

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

- Сейчас генплан еще не принят. Он находится в стадии разработки, - подчеркнули в мэрии. - Что же до передачи сельхозтерриторий под строительство, то это, во-первых, общероссийская практика, а во-вторых, все эти земли федеральные, и распоряжаться ими по своему усмотрению краснодарские власти не имеют права.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также