2017-08-18T08:52:34+03:00

Стресс на работе: Почти половина кубанцев постоянно переживает из-за большого объема задач

Самыми неспокойными оказались женщины-страховщики. Они подвержены стрессу на работе больше остальных
А вот самыми спокойными оказались те, кто работает рукамиА вот самыми спокойными оказались те, кто работает рукамиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Служба исследований Headhunter опросила 11 545 кубанских работников и выяснила, что каждый пятый сотрудник живет в состоянии стресса.

Среди жителей Краснодарского края спокойны лишь 11% респондентов. 15% нервничают каждый день, включая выходные. Почти половина, 42%, испытывают стресс несколько раз в месяц.

- Треть опрошенных переживают на работе время от времени. То есть один месяц может быть нервным, а другой – спокойным, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» социологи.

Почти половина кубанцев ответили, что стресс на работе вызван слишком большим объемом задач. Далее самой распространенной причиной стресса стал срыв дедлайнов.

- Кроме того, причиной душевного дисбаланса часто оказывается слишком быстрый темп работы, неудовлетворенность результатами, ссоры с коллегами или начальством, - добавили аналитики.

МУЖЧИНЫ СПОКОЙНЕЕ ЖЕНЩИН

Эксперты, проанализировав результаты исследования, пришли к выводу, что на работе стрессу более подвержена прекрасная половина человечества.

- 18% женщин ежедневно страдают от эмоциональных переживаний, в то время как среди мужчин, регулярно испытывающих стресс на Кубани всего 12%. То есть меньше на треть, - подчеркнули социологи. - Каждая четвертая женщина принимает успокоительное, а 14% мужчин – алкоголь. Порядка 3% всех опрошенных прибегают к антидепрессантам и в совсем редких случаях обращаются за консультацией к психологу.

Самыми нервными, по результатам опроса, оказались страховщики. Каждый третий представитель этой профессии заявил, что испытывает стресс каждый день.

- А вот самыми спокойными оказались те, кто работает руками. 62% из них сказали, что вообще не испытывают стресса. Без особых переживаний трудятся и представители спортивной и фитнес-индустрии, а также молодые специалисты и охранники, - подчеркивают эксперты.

Также, что, в принципе, очевидно, больше всего волнуются люди в возрасте от 25 до 45 лет. Остальные специалисты относятся к своей работе спокойнее.

Итого получается, что больше всего стресса в жизни у женщины 25-45 лет, работающей в области страхования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также