2017-08-18T20:27:23+03:00

Выходные в Санкт-Петербурге: Паруса у Петропавловской крепости

На Неве, в самом центре Северной столицы, 19 и 20 августа пройдет регата с участием сильнейших яхтсменов России - этап Национальной парусной лиги
Парусный спорт не случайно называют шахматами на воде - зрителям поначалу сложно в нем разобраться. Фото: Андрей Шереметев, предоставлено Национальной парусной лигой.Парусный спорт не случайно называют шахматами на воде - зрителям поначалу сложно в нем разобраться. Фото: Андрей Шереметев, предоставлено Национальной парусной лигой.
Изменить размер текста:

В эти выходные в Санкт-Петербурге будет особенно красиво. В самом центре города, на Неве, между Петропавловской крепостью, Дворцовой набережной и стрелкой Васильевского острова пройдет парусная регата с участием сильнейших яхтсменов России - 6-й этап Национальной парусной лиги.

Туристам, гуляющим по Северной столице, пройти мимо регаты сложно - скоростные яхты класса J70 будут соревноваться на Неве в субботу и воскресенье с 10.30 утра. И куда из классических достопримечательностей Питера бы вы ни собрались - в Эрмитаж, Кунсткамеру или Петропавловскую крепость - красивые фотографии с разноцветными парусами сделать сможете.

Если хочется посмотреть регату более основательно, приходите на пляж у Петропавловской крепости. Там устроена гоночная деревня. Комментаторы объяснят, что как устроены парусные гонки, где проходит дистанция, кто и почему выигрывает. А это - полезный момент. Парусные гонки не зря называют "шахматами на воде". Яхтсменам надо учитывать множество факторов, перед тем как сделать следующее движение или отдать команду экипажу - ветер и течение, поведение соперников и психологические хитрости. А зрителям, которые от яхтенных гонок далеки, поначалу может быть не совсем понятно, что на воде происходит. Не то что на футбольном поле! В Питере все должно быть максимально понятно и наглядно: дистанция короткая и совсем близко от берега.

Кроме того, субботу с 12 до 16 часов у Петропавловки будет работать детская развлекательная площадка с играми, фокусниками и подарками. В общем, неплохой способ красиво и весело провести выходные в Северной столице!

Паруса и над Черным морем (фото с первом этапа Лиги в Сочи), и над Невой смотрятся великолепно! Фото: Андрей Шереметев, предоставлено Национальной парусной лигой.

Паруса и над Черным морем (фото с первом этапа Лиги в Сочи), и над Невой смотрятся великолепно! Фото: Андрей Шереметев, предоставлено Национальной парусной лигой.

Национальная парусная лига - крупнейшая российская регата. Она состоит из нескольких этапов. В этом сезое яхтсмены уже соревновались в Сочи, Симферополе, Москве (в "Роял Яхт Клаб" на Химкинском водохранилище), Пскове и Екатеринбурге. Теперь вот добрались до Санкт-Петербурга - как ни странно, впервые за все три года сущестования Национальной парусной лиги. В питерском этапе участвуют 24 команды. Впереди еще этап в Нижнем Новгороде в сентябре и финал в Сочи в октябре.

Лучше всего в России ходят под парусом вовсе не в приморских городах, а в на Урале! Во всяком случае, если судить по итогам первых пяти этапов Лиги. Пока выигрывают две команды из Екатеринбурга: на первом месте "Повелитель паруса - Азия", на втором - "Повелитель паруса - Европа". На третьем - яхтсмены из "Конаково Ривер Клаб" Тверской области. Также в регатах участвуют экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Таганрога, Саратова, Краснодарского края, Владивостока.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Яхты»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также