2017-08-20T10:46:34+03:00

Болельщик «Кубани» прыгнул с четырехкилометровой высоты с флагом в честь 90-летия клуба

Он пожелал любимой команде всегда биться на поле до конца

Болельщик "Кубани" поздравил клуб с юбилеем прыжком с парашютом.

Изменить размер текста:

Фото: Герман ДВЕНЯНИНОВ

Фото: Герман ДВЕНЯНИНОВ

Нынешний сезон для футбольного клуба «Кубань» стал юбилейным. «Желто-зеленые» в 2018-м году отмечают свое 90-летие. Несмотря на то, что команда сегодня переживает не самые простые времена, преданные болельщики остаются с любимым клубом и готовят для него подарки. Некоторые из них совсем необычные.

Парашютист Сергей Пономарев уже более десяти лет болеет за «Кубань». Любовь к спорту в свое время ему привил отец, который всю жизнь играет в дворовой футбол.

- У нас спортивная семья. Моя жена занимается парашютным спортом, туризм, единоборствами. Семилетний сын любит плавание и дзюдо. Отец хотел, чтобы я играл в футбол, но болеть у меня получается куда лучше, - улыбается Сергей.

Накануне матча против «Оренбурга» он прыгнул с четырехкилометровой высоты, облачившись в футбольную форму, с юбилейным флагом «Кубани» в руках. Экипировка была соблюдена полностью, Сергей даже надел бутсы.

Фото: Герман ДВЕНЯНИНОВ

Фото: Герман ДВЕНЯНИНОВ

- На моем счету более полутора тысяч прыжков. Лет пять тому назад я уже прыгал в честь «Кубани», но в этот раз решил подойти к делу более креативно и надел форму, - говорит болельщик.

Более двух тысяч метров свободного падения со скоростью около 200 километров в час флаг «Кубани» в руках Сергея развевался над Краснодаром. Экстремальный прыжок снимал на видео оператор-парашютист Герман Двенянинов.

- Большой флаг давал сильное сопротивление и вращение. С ним сложно маневрировать в воздухе, чтобы поймать удачный кадр, но у нас все получилось, - говорит он.

Теперь Сергей мечтает о прыжке с парашютом, купол которого будет окрашен в цвета «Кубани». В честь приближающегося юбилея, он пожелал любимому клубу всегда быть на высоте.

Фото: Герман ДВЕНЯНИНОВ

Фото: Герман ДВЕНЯНИНОВ

- В субботу я совершил прыжок, а в воскресенье команда показала прекрасную игру с «Оренбургом» и победила 4:1. Я понимаю, что сейчас трудно, но хочется видеть, как каждую игру ребята бьются до конца. Это, в конечном итоге, обязательно принесет результат. Если каждый сотрудник клуба и каждый игрок будет полностью отдаваться своему делу, мы будем на высоте! - уверен болельщик.

Следующий матч «Кубань» проведет на выезде 19 августа и сыграет с «Тамбовом». Встреча начнется в 17 часов по московскому времени. В Краснодаре в день игры болельщики соберутся вместе для просмотра трансляции из Тамбова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также