2017-08-22T11:27:20+03:00

Смерч в Сочи напугал отдыхающих

Фото и видео мощного водяного вихря отдыхающие и горожане публикуют в соцсетях
Смерч не представлял опасности для туристов и горожанСмерч не представлял опасности для туристов и горожан
Изменить размер текста:

Смерч над морем в районе сочинского морпорта сформировался утром, 22 августа. Как сообщают очевидцы, воронка сначала была узкой, но в течение часа столб воды достиг крупных размеров. А распался он также быстро, как и образовался – крутил минут пять.

- И красиво и завораживает одновременно... Смерч мощный. Наблюдали его мы буквально несколько минут. Потом он превратился в тонкую изогнутую бичеподобную воронку, - подписывают фотографии в социальных сетях смерча местные жители.

Несмотря на то, что воронка образовалась рано утром, на побережье уже было много отдыхающих. Народ, даже заметив водяной вихрь, не спешил покидать пляжи. Хотя причин испугаться, судя по всему, было предостаточно. Как рассказывают свидетели, местами смерч разметал на пляжах лежаки и надувные матрасы.

- Было страшно, но и уходить не хотелось. Предупреждали же, что вихрь не выйдет из моря, - написал в Интернете автор видео со смерчем.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, этот смерч не представлял опасности для туристов и горожан.

- Водный вихрь не вышел на сушу, он распался в море. Никакого ущерба смерч не нанес, жалоб от населения не поступало, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ведомства. – По опыту можно сказать, что формирование воронок над морем продолжится до середины сентября.

Стоит сказать, непогоду на Кубани синоптики прогнозировали заранее. В ближайшие несколько дней в регионе объявили экстренное предупреждение.

- До конца дня 22 августа, а также утром и днем 23 августа над Черным морем на участке Анапа-Магри имеется опасность формирования смерчей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в Гидрометцетре России.

Этим летом смерчи в море у берегов Сочи появляются довольно часто. Метеорологи связывают это с необычно частой сменой температуры воздуха и ветра.

- Образование водных вихрей связано с тем, что температура воды в море достаточно высокая - 27 градусов, - пояснил представитель Гидрометцентра. - Температура на градусниках начнет снижаться только в следующем месяце.

ВАЖНО!

В случае возникновения и выхода смерча на сушу необходимо немедленно укрыться в ближайшей канаве, яме, овраге, любой выемке или впадине.

- Остерегайтесь разорванных электрических проводов, высоких строений и деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, другие подручные средства, - напомнили в МЧС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также