2017-08-30T17:10:35+03:00

Главный тренер гандбольной «Кубани» Евгений Трефилов: Я совершил ошибку, пригласив в клуб опытных игроков

Легендарный спортсмен рассказал о том, что ждет его команду в новом сезоне
Главный тренер "Кубани" Евгений Трефилов. Фото: ГК "Кубань"Главный тренер "Кубани" Евгений Трефилов. Фото: ГК "Кубань"
Изменить размер текста:

Уже 5 сентября гандбольная «Кубань» проведет первую в новом игровом сезоне домашнюю встречу. Сыграет с "Астарханочкой". И чем закончится игра, многие не рискнуть даже загадывать - состав, в котором на площадку выйдут желто-зеленые, полностью обновлен. На что способны новые игроки? Чего ждать болельщикам в новом сезоне? Какие цели поставило перед командой руководство клуба? Об и рассказал легендарный тренер «Кубани», а по совместительству и тренер сборной России Евгений Трефилов.

- В новом гандбольном сезоне состав клуба сильно обновился. Из команды ушли несколько олимпийский чемпионок: Екатерина Маренникова, Марина Судакова, Полина Кузнецова. Покинули клуб и другие опытные игроки. Вообще же, я совершил небольшую ошибку, пригласив в «Кубань» заслуженных игроков. К сожалению, той игры, которой от них ждали, они не показали. Да и возрастные игроки, когда устраиваются на работу, должны как-то отвечать за свои поступки. Я очень недоволен прошлым сезоном, так же недоволен и сборной России, которая тоже полностью обновилась. В «Кубани» теперь делаю ставку на молодых, на свежую кровь. Моя мечта, чтобы в клубе играли лишь наши местные, кубанские девчонки. Появилась в нашем клубе воспитанница кубанского гандбола. Сейчас в команде много новеньких, они пока среднего уровня, посмотрим, что в дальнейшим из них получится, - сказал Евгений Васильевич.

Вот она новая команда. Фото: ГК "Кубань"

Вот она новая команда. Фото: ГК "Кубань"

Главный тренер, как и всегда перед стартом нового сезона, поставил перед обновленной командой самые высокие задачи - конечно же оказаться на пьедестале почета.

- Хочу, чтобы все играли, завоевывали награды, а моя задача им в этом помочь. Хотя сезон начинается тяжело. Первая игра будет с командой, с которой потом будем конкурировать весь год. 2 сентября на выезде играем с «Ростовом». Какой будет мачт - не скажу, буду смотреть на своих девчонок, сейчас настраиваю их на отличную игру, - пояснил тренер.

Этим летом в клуб после декретного отпуска вернулась Любовь Аришина. На нее у тренера большие планы.

- Я двумя руками за то, чтобы она играла в «Кубани» и показывала блестящие результаты, - улыбнулся Евгений Трефилов.

А вот болельщикам легендарный тренер пообещал зрелищные игры в новом сезоне. Что ж, посмотрим!

Еще больше материалов по теме: «Гандбольный клуб «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также