2017-09-01T12:31:56+03:00

ТОП-5 дорогих вакансий Кубани: От программиста до врача-уролога

Самое высокое жалование закрепилось на отметке в 250 тысяч рублей за месяц работы
Прогнозы на высокую востребованность программистов и инженеров высокотехнологичного оборудования полностью оправдалисьПрогнозы на высокую востребованность программистов и инженеров высокотехнологичного оборудования полностью оправдалисьФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что на Кубани сфера продаж самая обширная, и в ней занято больше всего людей, в регионе полно и других вакансий. Если вдруг вы размышляете о переезде в Краснодарский край или ищете работу, либо выбираете сферу, в которой трудиться, думаем, ТОП-5 дорогих вакансий Кубани пригодится. Рейтинг составили эксперты компании HeadHunter.

Оказалось, что больше всего предложений с высокой зарплатой размещено в Сочи.

В СЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ

По итогам августа самое достойное жалование сулили программисту C++ в IT-компании. Офис находится в Сочи.

- От соискателя требуют опыт разработки кроссплатформенного программного обеспечения для организации p2p-сетей, а также умение создавать средства защиты информации. Кроме зарплаты в 250 тысяч в месяц успешному кандидату при необходимости обещают помощь с переездом, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» аналитики.

От 150 000 до 200 000 рублей на руки обещает юристу еще одна компания-разработчик программного обеспечения в олимпийской столице. Соискатель должен иметь опыт работы от шести лет. Также, чтобы занять эту позицию, нужно обладать судебной практикой по вопросам защиты интеллектуальной собственности в странах азиатско-тихоокеанского региона. Также необходимо иметь опыт юридического сопровождения международных холдинговых структур.

150 тысяч рублей до вычета налогов готовы платить генеральному директору дочернего предприятия птицефабрики в Адлере.

- Необходим опыт работы в аналогичной должности от двух лет. Кандидат на этой позиции должен будет выполнять в принципе обычную работу для руководителя коммерческого предприятия: определять каналы продаж, маркетинговую политику фирмы, формировать рекламную стратегию, организовать и контролировать процесс, - отметили эксперты. – Обязательным на этой должности является наличие личного авто.

140 000 тысяч в месяц до вычета НДФЛ будут платить инженеру авторского надзора . Кандидату желательно иметь опыт расчетов и проектирования нетиповых зданий, монолитных железобетонных фундаментов, большепролетных металлических конструкций. В случае переезда будущего сотрудника на место работы компания обещает компенсацию оплаты проживания. Руководство требует опыт работы от пяти лет.

На пятом месте сразу три вакансии. На каждой из них предлагают по 100 тысяч рублей на руки.

В краснодарскую компанию требуется руководитель отдела разработки оборудования. В его функционал входит проектирование топологии печатных плат, взаимодействие с поставщиками, исполнителями и китайскими производствами, проектирование импульсных источников питания и оформление документации согласно Госстандарту.

Далее идут позиции врача-уролога в краснодарском медицинском центре и директор сельскохозяйственного предприятия. Последнему нужно будет руководить коллективом, организовывать продажу семян, зерна, а также внедрять передовые методы возделывания сельхозкультур. Опыт работы со современной техникой обязателен.

ВЕЛИЧИНА ЗАРПЛАТЫ – ЯРКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ВОСТРЕБОВАННОСТИ

Подытожив, можно заключить, что прогнозы на высокую востребованность программистов и инженеров высокотехнологичного оборудования полностью оправдались. Самый яркий показатель – это их зарплаты.

Также востребованы высококлассные врачи. Их с руками и ногами забирают частные центры. Такое же правило распространяется и на юристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани каждая четвертая компания не нанимает молодых специалистов

Несмотря на востребованность начинающих специалистов в Краснодарском крае, опрос показал, что компании стали меньше интересоваться кандидатами без опыта.

- Доля тех, кто их нанимает, сократилась за два года с 89% до 74%. В 2017 году каждая четвертая фирма заявила, что молодых специалистов без опыта не берет (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также