2017-09-06T13:19:39+03:00

Гандбольная «Кубань» играет в форме с логотипом «Комсомолки»

А еще у клуба появился свой талисман
Логотип "КП" на шортах у девушекЛоготип "КП" на шортах у девушек
Изменить размер текста:

На свою первую домашнюю игру гандбольная «Кубань» вышла на площадку в новом составе и в новой желто-зеленой форме с логотипом «Комсомольской правды». Наша фирменная птица красуется теперь на шортах у девушек.

- «Комсомолку» и гандбольную «Кубань» связывает давняя дружба. «КП»- наш информационный партнер уже второй сезон подряд, - говорит руководитель пресс-службы ГК «Кубань» Николай Буянов. - Все новости нашего клуба оперативно появляются на сайте «Комсомолки» и в печатной версии. А читатели «КП» - наши верные и преданные болельщики.

В прошлом сезоне девушки уже играли в форме в логотипом «Комсомолки». Тогда он находился на левом плече фирменной футболки гандболисток. Нынче же наша птица «перекочевала» на шорты.

Фото: ГК "Кубань"

Фото: ГК "Кубань"

Так увидеть девушек в новой форме можно было на первой домашней игре. «Кубань» встречалась с «Астраханочкой». Итог матча - 25:27. Желто-зеленым не хватило чуть-чуть до победы.

Свежая кровь

Летом кубанский клуб покинули сразу 10 игроков, в том числе и три олимпийские чемпионки - Марина Судакова, Екатерина Маренникова и Полина Кузнецова. Главный тренер команды Евгений Трефилов (он еще возглавляет женскую сборную России по гандболу) в новом сезоне делает ставку не на возрастных игроков, а на молодых. Клуб подписал контракты с 5 подающими надежды девушками из других российских команд. Взял в клуб Евгений Трефилов и воспитанницу кубанского гандбола 18-летнюю Аню Ефимкину. Так что мечта Евгения Васильевича о том, чтобы в его родной «Кубани» играли местные девушки, начинает потихоньку сбываться.

Новая девушка - Куби

Гандбольная «Кубань» начала новый игровой сезон с приятных новостей для болельщиков. У клуба теперь есть свой гимн. Его перед домашней игрой представил публике заслуженный артист Кубани Александр Чумаков. Но в «Кубани» появилась еще одна новенькая девушка - Куби! Это талисман команды! Так что теперь желто-зеленая ростовая кукла не пропустит ни одного домашнего матча команды и не откажет никому из болельщиков в фото с ней. По легенде, Куби - 23 года, она родилась на Кубани и сейчас весит 95 кило. А рост ее - 2 метра 35 сантиметров.

У клуба теперь есть свой талисман - Куби. Фото: ГК "Кубань"

У клуба теперь есть свой талисман - Куби. Фото: ГК "Кубань"

А вот и легенда о ней:

Давным-давно, в легендарные времена, когда по территории современного Краснодарского края кочевали племена скифов, реки были полны рыбой, а на берегах Черного моря стояли богатые торговые города, появились на нашей земле кубазонки – сильные, стройные, искусно владеющие копьем и луком воительницы. Приплыли они из-за дальних морей в поисках благодатной земли. А путь им указал священный огненный шар, обладавший неизвестной силой. И свои удивительные свойства он передавал всему племени – кубазонки отличались силой, ловкостью и бесстрашием. Расселились они на плодородных причерноморских землях, рядом с легендарными скифами. И стали они соперничать. Но силы их были равными, и вожди поняли – воевать бессмысленно, лучше дружить. А дух соперничества остался только в игре, где, используя волшебный шар, надо было отбирать его друг у друга и забросить на центральную площадь селения соперника. И так выясняли, кто же из них сильнее. Спустя годы противостояние забылось и превратилось в развлечение, изменились и правила. Именно так представители этих двух племен придумали игру, сегодня известную как гандбол. Многое было утрачено за века, но умение играть в гандбол на Кубани сохранилось. И сегодня Куби своей энергией заряжает игроков на борьбу, а болельщиков – на поддержку своей любимой команды. Куби, как истинная воительница, сочетает в себе храбрость, решительность, благородство. Эти же качества требуются и спортсменкам на площадке.

Еще больше материалов по теме: «Гандбольный клуб «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также