2017-09-12T10:54:16+03:00

АО «Черномортранснефть» приняло участие в фестивале воздушных змеев в Новороссийске

Предприятие представило 23-метрового осьминога
Татьяна ЛЕНСКАЯ
Фото: АО «Черномортранснефть»Фото: АО «Черномортранснефть»
Изменить размер текста:

10 сентября 2017 года АО «Черномортранснефть» приняло участие в фестивале «Летящая мечта». Это ежегодное яркое мероприятие, посвященное воздушным змеям. Событие приурочено ко Дню основания города и проходит уже во второй раз. Праздник состоялся на центральной набережной Новороссийска, организаторами которого выступили городская спортивно-оздоровительная общественная организация «Здоровый город», при поддержке администрации муниципального образования.

Яркое, воздушное событие собрало сотни зрителей. В соревнованиях на самого красочного и летающего воздушного змея приняли участие организации и предприятия города, а также обычные новороссийцы.

На празднике АО «Черномортранснефть» взяло награду в номинации "Предприятие года". Фото: АО «Черномортранснефть»

На празднике АО «Черномортранснефть» взяло награду в номинации "Предприятие года". Фото: АО «Черномортранснефть»

АО «Черномортранснефть» не осталось в стороне от масштабного события. Во второй раз в небо над городом поднялась оригинальная, яркая конструкция гигантского летающего змея с интригующим названием «Большой осьминог». Его внушительные габариты – 23 метра, маневренность, высота и длительность полета сразу оценили не только зрители, но и конкурсное жюри. В прошлом году, его предшественник - летающий пятнадцатиметровый змей с одноименным названием, также вызвал шквал эмоций наблюдавших.

Цель мероприятия - привлечение жителей к активному отдыху на природе, развитие прикладных творческих способностей, пропаганда здорового образа жизни.

Оргкомитет фестиваля определял победителя в следующих номинациях: «Чудо змей», «Титан воздуха», «Летающая мечта», «Лучшая легенда», «Иноземный змей», «Праздничный змей».

Красочный фестиваль оригинальных летающих конструкций продолжался несколько часов. Победителей определили в группах среди предприятий, учреждений и в личном зачёте. Второй год подряд, в секции предприятие города, лидерство сохранилось за АО «Черномортранснефть». Чемпионов наградили призами и дипломами.

 
Читайте также