2017-09-13T18:29:59+03:00

Экс-заместитель главы Краснодара Дина Бойченко попала под следствие

Ее подозревают в превышении полномочий
Мирослава ЧЕРНАЯ
Дина Бойченко. Фото: krd.ruДина Бойченко. Фото: krd.ru
Изменить размер текста:

Бывшего замглавы Краснодара Дину Бойченко подозревают в превышении должностных полномочий.

Как стало известно, чиновница cодействовала в приобретении Юлией Гриценко (супруге бывшего замгубернатора края Юрия Гриценко) муниципальную земли в поселке Березовом. Бойченко помогла продать участок без проведения торгов, рыночной оценки земли да еще и по заниженной цене - 20 миллионов рублей.

Договор купли-продажи от имени администрации города в 2015 году подписала Дина Бойченко. В мэрии подтвердили информацию, что должность заместителя главы Краснодара именно она занимала с декабря 2014 года по декабрь 2015 года.

13 сентября появилась информация о том, что в администрации Краснодара и краевом филиале ФБУ «Кадастровая палата» прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Дины Бойченко. Напомним, с февраля 2016 года она исполняет обязанности заместителя директора филиала ФБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Краснодарскому краю.

В ФСБ по краю корреспонденту «КП» заявили, что пока Бойченко не проходит у них не по каким делам, потому пролить свет на детали дела не могут. В мэрии и ГУВД по краю отправляют за официальной позицией в Следственный комитет. Но тот, в свою очередь, отказывается от комментариев под предлогом того, что они... этим делом троже не занимаются.

Тем не менее, кто бы не занимался делом Бойченко, если ее вину докажут, то женщине грозит до четырех лет лишения свободы.

Саму Дину Бойченко на рабочем месте застать не удалось - чиновница с понедельника находится в плановом отпуске.

Как считают в правоохранительных органах, организатором незаконной схемы является сам Юрий Гриценко. Его, напомним, подозревают в мошенничестве. По предварительной версии, экс-чиновник вместе с другими лицами незаконно получил под застройку два гектара муниципальной земли в пригороде краевой столицы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также