2017-09-13T18:29:59+03:00

На Кубани работники старше 50 лет устраиваются в продажи и строительство

А хотели бы в госструктуры
Средняя зарплата, на которую претендуют соискатели составила 35 тысяч рублейСредняя зарплата, на которую претендуют соискатели составила 35 тысяч рублейФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter исследовали резюме людей старше 50 лет. Специалисты выяснили, кем такие кандидаты хотят работать и на какую зарплату претендуют. Всего в опросе участвовали 4 985 человек и 168 компаний.

- Оказалось, что более половины (55%) соискателей – мужчины. Чаще всего они ищут работу в сфере продаж. Это продавцы, территориальные менеджеры, а также менеджеры по продажам, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» аналитики агентства. – Таких резюме 11% от общего числа.

Далее с минимальным отставанием идет сфера строительства. В ней люди старше 50 лет ищут работу инженера, управляющего проектами, прораба, проектировщика, архитектора.

- Также популярны позиции бухгалтеров, технологов на производстве, водителей, начальников цехов, экспедиторов и логистов, - пояснили социологи.

А на управленческие должности, охранное дело, туристский и ресторанный бизнес желающих не так много – по 4% от общего объема резюме.

- Средняя зарплата, на которую претендуют соискатели старше 50 лет, этим летом в Краснодарском крае составила 35 000 рублей, что выше среднего желаемого жалования в регионе. Оно сейчас равняется 32 000 рублей, - подчеркнули аналитики.

КОНКРЕТНО

- Трудовой кодекс России запрещает указывать в вакансиях возрастные ограничения для претендентов. Тем не менее, согласно опросу, треть работодателей считают, что такая дискриминация существует. Убеждены в этом и 54% соискателей в возрасте от 45 лет, - сетуют аналитики.

Также почти каждый четвертый работник старше 45 очень хотел бы устроиться в госструктуры. 15% считают идеальным местом должность в сфере строительства, недвижимости или проектирования. 14% - мечтают устроиться в нефтегазовые компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также