2017-10-04T10:30:14+03:00

Неврологика - новый этап развития медицинской практики

Уникальный способ RANC предлагают врачи в Краснодаре
Вера МАКСИМОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Многим термин неврологика уже знаком, поскольку такое же название носит одна из неврологических клиник КраснодараМногим термин неврологика уже знаком, поскольку такое же название носит одна из неврологических клиник Краснодара
Изменить размер текста:

За последние 25 лет на наших глазах свершился колоссальный прорыв практически во всех областях техники. Как-будто из ниоткуда возникли удивительные бытовые приборы, автомобили, поражающие воображение, компьютеры и телефоны.

- Однако, как и прежде, просыпаясь утром, я чувствую боль и скованность в позвоночнике несмотря на таблетки, мази, спортзал, удобные кресла в машине и в офисе. Расходилась, выпила кофе, привела себя в порядок, вроде бы полегче, и вперед на работу, - рассказывает краснодарка Ирина Зайцева.

- Вроде не старый еще, и, когда побрился-умылся-оделся- выпрямился, то с виду и не скажешь, что внутри себя чувствуешь, как «Москвич 2140» 80-го года выпуска после 15 лет эксплуатации, - вздыхает житель Новороссийска Артем Игнатьев. - А тут еще дети как-то неприятно быстро выросли, внуки уже есть и после последней встречи одноклассников на тридцатилетие окончания школы настроению своему хочется надеть за спиной наручники, завязать черной повязкой глаза, поставить спиной к большой кирпичной стене, отойти на 15 шагов и расстрелять его «к чертовой матери» из крупнокалиберного пулемета. Вот жаль только боль в шее и пояснице будут мешать держать пулемет ровно.

К счастью, медицинская наука не стоит на месте. Нет-нет, да и появляются проблески надежды на то, что миф под названием «А что вы хотите в вашем возрасте?», наконец-то, будет развеян.

«НЕВРОЛОГИКА» - это название нового теоретического направления в медицине, которое направлено на поиск и практическую реализацию эффективных способов лечения различных заболеваний путем устранения их причин. Многим этот термин уже знаком, поскольку такое же название носит одна из неврологических клиник Краснодара.

Клиника «NEVROLOGICA» в Краснодаре открылась в августе 2012 года. Особенностью ее работы является авторский способ лечения различных заболеваний, которому краснодарский врач невролог Андрей Александрович Пономаренко дал название «Восстановление Активности Нервных Центров» («The Restoration оf Activity оf Nerve Centers») RANC.

Клиника «NEVROLOGICA» в Краснодаре открылась в августе 2012 года

Клиника «NEVROLOGICA» в Краснодаре открылась в августе 2012 года

Теоретическим основанием этого способа лечения являются выявленные автором закономерности функционирования центральной нервной системы, которые до настоящего времени не были открыты и поэтому не имели практического применения. Гипотеза Пономаренко о том, что добавочный нерв (ХI пара черепных нервов) анатомически и функционально является периферической нисходящей частью ретикулярной формации головного мозга, в течение 19 лет нашла своё практическое подтверждение.

Этот способ лечения после создания в 2012 году сайта «НЕВРОЛОГИКА» где было изложено его физиологическое обоснование, а также принципы его применения, становится все более популярным. Ничего сверхъестественного в нем нет, поскольку основывается способ на известной всем специалистам теории «Нервизма», разработанной в конце 19-х, начале 20 веков гениальными российскими учёными И.М.Сеченовым, И.П.Павловым, С.П.Боткиным и В.М.Бехтеревым. Поэтому нет ничего удивительного, что способ восстановления активности Нервных Центров (RANC) встречает не сопротивление, а поддержку не только российских врачей, но и их зарубежных коллег.

Андрей Александрович принимал участие в IV Национальном конгрессе по болезни Паркинсона и расстройствам движений с международным участием. Конгресс проходил в Москве 11-13 сентября в конгресс-холле гостиницы «Космос».

Краснодарский врач-невролог Андрей Пономаренко на IV Национальном конгрессе по болезни Паркинсона и расстройствам движений в Москве

Краснодарский врач-невролог Андрей Пономаренко на IV Национальном конгрессе по болезни Паркинсона и расстройствам движений в Москве

- На мой взгляд наиболее интересны результаты новейших исследований и успехи генетической диагностики, а также реальная перспектива блокировки мутантных генов с целью устранения заболеваний, ведущих к двигательным расстройствам, - говорит Андрей Пономаренко.

Клиника «НЕВРОЛОГИКА» принимает участие в конкурсе за звание «Лучшая Клиника года Краснодарского края и Адыгеи». Подробнее с новым способом лечения, его результатами и видео-отзывами людей, прошедших лечение способом RANC, в том числе и отзывами врачей, можете ознакомиться на официальном сайте, либо просто набрав слово неврологика в любом поисковике.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

 
Читайте также