2017-09-21T09:35:22+03:00

Долгожительницу Майкопа поздравили с юбилеем

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил жительницу Майкопа, ветерана Великой Отечественной войны Александру Ивановну Цепу с 95-летием
Вера МАКСИМОВА
Изменить размер текста:

Руководитель региона побывал в гостях у долгожительницы и зачитал ей приветственный адрес от Президента России Владимира Путина, в котором отмечены заслуги Александры Ивановны перед Отечеством в суровые военные годы.

Александра Цепа отправилась на фронт юной девушкой. С мая 1942 по май 1945 года служила телефонисткой в 33 и 15 батальонах наблюдения связи, обслуживающих зенитную артиллерию. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа» и «За Победу над Германией» и другими наградами.

- К ветеранам у нас особое, теплое отношение. Для нас большая радость - видеть вас, общаться с вами. Поколение Победителей – наша гордость и неизменный пример для подражания. Мы восхищаемся вашим мужеством, стойкостью, героизмом, проявленными во время Великой Отечественной войны, - сказал Мурат Кумпилов. Глава республики вручил Александре Ивановне подарки и пожелал крепкого здоровья, добра и благополучия.

Теплые слова адресовали виновнице торжества федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза, председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок, председатель городского Совета ветеранов Владимир Талаш. Представители городской администрации передали имениннице подарок и приветственный адрес от главы Майкопа Александра Наролина, в котором он отметил, что такие люди, как Александра Ивановна – гордость нашего города и пользуются неизменным почетом и глубоким уважением в столице Адыгеи.

В теплой, уютной, домашней обстановке, за чашкой чая Александра Ивановна поделилась с гостями воспоминаниями о своей жизни и показала книгу «Победители», куда занесена информация о ратном прошлом долгожительницы.

 
Читайте также