2017-10-03T13:28:15+03:00

В страшной аварии в Краснодарском крае погибли сотрудники паломнического центра епархии

В пути паломников сопровождали гид и двое водителей Паломнического центра Нижегородской епархии
Поделиться:
Комментарии: comments2
В страшной аварии в Краснодарском крае погибли сотрудники паломнического центра Нижегородской епархии.В страшной аварии в Краснодарском крае погибли сотрудники паломнического центра Нижегородской епархии.Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Изменить размер текста:

В паломническом центре Нижегородской Епархии траур. Тур в Абхазию, организованный этой фирмой, завершился страшной трагедией. В автомобильной аварии погибло шесть человек и 12 получили серьезные ранения. Известно, что среди погибших экскурсовод и водитель паломнического центра, который был за рулем. В турфирме уточняют, что погибли все трое сотрудника центра, сопровождавших туристов.

«Связи с кем-либо из пострадавших сейчас нет, решается вопрос о выезде в Краснодарский край» - пояснили в центре.

Для родственников пострадавших сотрудники сообщают телефоны Паломнического центра Нижегородской епархии: (831) 419-55-85, 419-64-77, 421-49-70.

«Информация по погибшим и пострадавшим уточняется, поэтому родственники паломников могут звонить нам» - пояснили в центре.

Полиция Краснодарского края назвала вероятную причину аварии – водитель автобуса уснул за рулем и врезался в грузовик. Но против этой версии говорит тот факт, что водителей в автобусе было двое и они сменяли друг друга в пути.

- Водителей было двое, - пояснил иерей Алексей Пестрецов, руководитель пресс-службы Нижегородской епархии. – Автобус был оборудован по современным требованиям, с тахографом, системой ГЛОНАСС, ремнями безопасностями. Паломнический центр Нижегородской епархии имеет все разрешающие документы, лицензии на осуществление таких поездок. Это не просто люди собрались, сдали деньги и куда-то поехали. Все было организовано в соответствии с правилами перевозок. Все пассажиры были застрахованы.

Сейчас решается вопрос об оказании помощи родственникам погибших и пострадавших.

Паломнический тур в Абхазию, который окончился трагедией, начался 16 сентября в Нижнем Новгороде. Путешественники посетили святые места Абхазии: Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь, Команский мужской монастырь в горах, города Сухум, Гагры, Новый Афон и село Лыхны. 25 сентября автобус с туристами выехал из Адлера. 27 сентября паломники должны были вернуться в Нижний Новгород.

Стоимость тура - 26 тысячи 200 рублей.

Юрий ГОЛОВИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также