2017-10-16T15:43:54+03:00

ДТП с автобусом с паломниками на Кубани: водитель мог уснуть за рулем

В аварии с автобусом под Горячим Ключом погибли нижегородские паломники [фото, видео, список пострадавших]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.com/gor_lifeФото: vk.com/gor_life
Изменить размер текста:

Из Нижнего Новгорода автобус с паломниками – всего 26 человек, отправился еще 16 сентября. В программе была обзорная экскурсия по Сухуму, Новому Афону, Гагре, Пицунде и святым местам. За поездку нижегородцы отдали по 26 тысяч рублей – в стоимость входило проживание в гостинице, экскурсии и трехразовое питание. Тур проходил по расписанию и вот в понедельник, 25 сентября паломники отправились обратно на том же автобусе, которых привез их в Абхазию.

Схема места ДТП

Схема места ДТП

- 25 сентября в 10:00 люди выехали из абхазской гостиницы, перешли границу и прибыли в Адлер. Здесь у них была последняя обзорная экскурсия из программы: по Сочи и Олимпийскому парку. Вечером автобус отправился в Нижний Новгород. Прибыть домой паломники должны были 27 сентября, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в паломническом центре Нижегородской епархии.

В час ночи, когда все пассажиры уже спали, подъезжая к поселку Молькино, что в Горячем Ключе, автобус с паломниками влетел в большегруз Man. Как потом расскажут в полиции, грузовик как раз разгонялся после стоянки. Отлетев в сторону, Man протаранил Toyoty, которая в это время шла на опережение по левой полосе. Водитель автобуса и пять его пассажиров скончались мгновенно, еще один человек погиб в больнице.

Фото: vk.com/gor_life

Фото: vk.com/gor_life

- Скорее всего, водитель автобуса заснул за рулем, так как тормозного пути у транспорта не было, - заверили «КП» - Кубань» в полиции Краснодарского края.

19 пассажиров автобуса увезли в больницы. Уже известно, что детей в салоне не было.

- 10 человек находятся в тяжелом состоянии, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе краевого Минздрава. - Восемь пациентов в больнице Горячего Ключа, один – в краснодарской больнице скоро помощи, остальных увезли в краевую клинику. С самых первых минут трагедии на месте работали 27 бригад службы скорой медицинской помощи, в том числе две бригады из Республики Адыгея. Сейчас с пострадавшими общаются психологи.

Фото: vk.com/gor_life

Фото: vk.com/gor_life

На месте работали 27 бригад службы скорой медицинской помощи. Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

На месте работали 27 бригад службы скорой медицинской помощи. Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

КОНКРЕТНО

Списки погибших и пострадавших в ДТП с автобусом на Кубани

19 человек увезли в больницы. Все пассажиры – жители Нижегородской области.

Главный врач горячеключевской ЦРБ рассказал о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом паломников.Галина КОПЫЛОВА

«Комсомольская правда» - Кубань» публикует списки погибших и пострадавших в этой страшной аварии.

Автобус с туристами из Нижнего Новгорода разбился в Краснодарском крае: шесть человек погибли.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В Краснодарском крае экскурсионный автобус столкнулся с фурой: шестеро погибших

Страшная авария произошла в ночь на вторник, 26 сентября, около 1:20 на федеральной автодороге М-4 «Дон» в районе поселка Молькино в Горячеключевском районе Краснодарского края.

По предварительным данным, экскурсионный автобус столкнулся с припаркованным в попутном направлении грузовым автомобилем. В результате ДТП шесть человек погибли (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также