2017-09-26T12:48:32+03:00

Добрый дар

Майкопу передан макет будущего Свято-Успенского кафедрального собора, строительство которого ведется по улице Пионерской
Вера МАКСИМОВА
Изменить размер текста:

Прежде эта искусно выполненная модель будущего храма хранилась в выставочном зале Лабинска. Однако по договоренности с администрацией Лабинского района макет передан в дар Майкопской и Адыгейской епархии. Торжественная церемония состоялась в Свято-Троицком соборе. В ней приняли участие почетные гости из Краснодарского края: заместитель главы Лабинского района Василий Клюев, начальник районного управления культуры Абрик Манасян, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий.

Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон поздравил священнослужителей и православных верующих Майкопа с этим радостным событием, передал добрые слова от Главы республики Мурата Кумпилова. Накануне торжественной церемонии руководитель региона провел встречу с лидерами религиозных конфессий, в ходе которой обсуждались вопросы сохранения межконфессионального согласия и стабильности в Адыгее. Безусловно, строительство «всем миром» нового величественного храма – это важное событие в духовной жизни города. Владыка Тихон поблагодарил руководство Лабинского района, Армавирскую и Лабинскую епархию за передачу макета будущего храма, который будет воодушевлять прихожан и наполнять их сердца надеждой и радостью.

От имени мэра Майкопа Александра Наролина участников торжества поздравила заместитель главы Ольга Казначевская, выразив надежду на то, что это радостное событие станет еще одним шагом по развитию межрегионального сотрудничества в сфере сохранения и укрепления духовных традиций.

После окончания торжественной церемонии ее участники посетили строящийся храм. А увидеть то, каким он будет после завершения работ, может каждый житель Майкопа, искусный макет теперь хранится в Свято-Троицком кафедральном соборе.

 
Читайте также