2017-09-28T12:54:10+03:00

В Краснодаре скончался золотой голос Кубани Геннадий Черкасов

Народный артист России попал под электричку во время прогулки
Поделиться:
Комментарии: comments4
Прощание с Геннадием Черкасовым пройдет 3 октября Фото: министерство культуры Краснодарского краяПрощание с Геннадием Черкасовым пройдет 3 октября Фото: министерство культуры Краснодарского края
Изменить размер текста:

В Краснодаре на 68-м году жизни скончался золотой голос Кубани Геннадий Черкасов. 26 сентября народный артист России и ансамбля «Казачья душа» оступился и попал под электричку «Ростов-на-ДонуНовороссийск» во время привычной для него утренней прогулки.

- Геннадий Васильевич – потомственный кубанский казак. У него был красивый баритон и колоритный облик. Черкасов в коллективе был большим оптимистом и верным другом. Он отдал служению в Государственном академическом Кубанском казачьем хоре и ансамбле «Казачья душа» 45 лет своей жизни, - рассказали «Комсомольской правде» в Краснодаре» артисты Кубанского казачьего хора.

Геннадий родился 10 ноября 1949 года в Краснодаре, его отец был фронтовиком, мама руководила бригадой в садах Калинина, старшие сестры замечательно пели кубанские песни. На службу в армии Черкасова определили в Ансамбль песни и пляски Закавказского округа. Весной 1970 года Геннадия приняли в Кубанский казачий хор. Вскоре он стал ведущим солистом коллектива.

- Черкасов сумел правдиво и полно отобразить колорит и суть кубанских народных песен, умело подчеркнув их художественные достоинства. Вместе с хором он объездил весь мир. В Брюсселе, где знаменитый казачий коллектив выступал в штаб-квартире НАТО, именно Черкасову доверили пронести по залу флаг Российской Федерации, - вспоминают работники краевого министерства культуры.

Геннадий Васильевич был награжден памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» второй степени (1997 год), в 1984-ом ему присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, а в 2009-м Черкасов получил документы на звание народного артиста России из рук президента страны.

Коллектив Кубанского казачьего хора, министерство культуры Краснодарского края и многочисленные поклонники его таланта скорбят вместе с родными и близкими Геннадия Васильевича о невосполнимой потере культуры Краснодарского края.

Прощание с Геннадием Черкасовым пройдет 3 октября в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора по адресу Краснодар, улица Красная, 5.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также