2017-10-08T10:10:20+03:00

Сделать шумоизоляцию автомобиля в Краснодаре

Шумоизоляция автомобиля в Краснодаре - не дешевое удовольствие
Сделать шумоизоляцию автомобиля в Краснодаре своими руками довольно трудноСделать шумоизоляцию автомобиля в Краснодаре своими руками довольно трудноФото: Анастасия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

Избавиться от громыхания в салоне своего автомобиля - удовольствие не из дешевых. Но все-таки многие предпочитают выложить кругленькую сумму, чтобы наслаждаться в поездке чистым звуком музыки из динамиков, без примесей шума мотора, гула колес и дребезжания обшивки. Где можно сделать шумоизоляцию авто в Краснодаре, сколько это будет стоить и можно ли проделать такую работу своими руками - разбирался корреспондент «Комсомольской правды» - Кубань».

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

- Шумоизоляцию автомобиля делают для того, чтобы не было посторонних шумов в салоне, - рассказывает мастер краснодарского автосервиса «CARLET» Руслан. – Она бывает акустическая, а бывает полная. Акустическую делают для того, чтобы в дверях, например, создавался некий вакуум, и динамик выдавал более чистый и качественный звук. Параллельно акустической многие выбирают общую шумоизоляцию, чтобы устранить посторонние звуки из внешней среды: гул мотора, шуршание колес. Нужна она, чтобы в салоне было тихо, и слышны были бы только звуки музыки.

Кстати, как уточняет мастер, исключение внешних шумов в салоне авто не касается сирен Скорой помощи или полиции. Их можно будет услышать в любом случае.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Если делать полную шумоизоляцию, это займет минимум три рабочих дня, отмечают в сервисах. Салон для этого разбирают: снимается обшивка, приборная панель, весь пластик, сиденья - все, что закрывает металл. Уже на металл клеится специальный шумоизоляционный материал, с учетом того, чтобы пластик садился в те же самые штатные места, и ничего ему не мешало.

- Для шумоизоляции автомобиля используется материал трех видов: СТП (стандартпластик – Ред.), который хорошо изолирует салон от вибрации, - объясняет мастер. – На него клеится шумоизоляционный материал, а поверх – теплоизоляционный. Обычно теплоизоляцию делают в два слоя, в три – редко, так как некоторые обшивки дверей не позволяют после этого садиться в штатные места.

СКОЛЬКО СТОИТ

- Цена будет зависеть от самой машины, материала и желаний клиента, - уточняет менеджер одного из краснодарских автосалонов Артем Иванов. - Недавно я разговаривал с человеком, у которого Lexus IS250 2015 года. Если его полностью обклеивать, то вместе с материалами выходит около 50-60 тысяч рублей.

Многие автосервисы рекламируют услуги по шумоизоляции автомобиля по цене от пяти тысяч рублей. Однако это, по словам специалиста, работы только, допустим, по одной двери, если шумоизолировать ее внутреннюю и внешнюю стороны.

- Но есть разные клиенты, которые хотят клеить по минимуму, чтобы был бюджетный вариант. Пять тысяч рублей – это действительно нижний порог расценок на шумоизоляцию автомобиля в Краснодаре, - уверяет менеджер.

МОЖНО ЛИ САМОМУ

Теоретически, можно сделать шумоизоляцию автомобиля в Краснодаре самостоятельно. Но результат будет зависеть от ваших возможностей и умений.

- Кто-то ведь и гвоздь забить не может, - рассуждает мастер Руслан. - В основном, в процентах 70-80, я встречаю «колхозную» самодельную шумоизоляцию. Дело в том, что материал СТП – виброизоляция - на холоде, например, становится твердым и его очень трудно клеить на металл.

Кроме того, по словам мастера, металлическую поверхность необходимо обрабатывать жидкостью, которая снимает пыль, влагу и жир.

- Очень тщательно обезжиривается абсолютно весь металл, на который клеится шумоизоляционный материал, - продолжает Руслан.

После этого СТП клеится исключительно со строительным феном, который его расплавляет, и специальным инструментом разглаживается каждый уголок, все изгибы материала.

– Он должен повторять абсолютно все формы, на которые клеится, - поясняет мастер. - Не должно быть пробелов или пузырей. А еще нужно учитывать, что в автомобиле есть проводка, шпильки, болтики, отверстия, куда вставляются пистоны от обшивки. Это все аккуратно подгоняется и вырезается. Это очень кропотливая работа, которую выполнить самому в кустарных условиях практически невозможно.

КОНКРЕТНО

Где сделать шумоизоляцию автомобиля в Краснодаре

В кубанской столице есть множество предложений по шумоизоляции автомобилей. Мы приведем лишь некоторые из них.

Автосервис CARLET

Адрес: ул. Баканская, 6

Телефоны: (953) 113-20-20, (999) 631-76-77

Часы работы: с 09:00 до 20:00 (ежедневно)

«ЛоскАвто»

Адрес: ул. Дзержинского, 116/2 (район «Баскет-Холла»)

Телефон: (938) 477-57-99

Часы работы: с 10:00 до 19:00 (по записи)

Detaling № 1

Адрес: ул. Красных Партизан 2/1

Телефон: (967) 665-77-55

Часы работы: с 11:00 до 20:00 (без выходных)

Автостудия KVM-KO

Адрес: ул. Ивановская, 7 (район «Ленты на Российской»)

Телефон: (988) 244-23-13

Часы работы: с 9:00 до 18:00 (ежедневно)

Студия «AutoPro»

Адрес: ул. Красных Партизан 2/1

Телефоны: (965) 4-5555-66, (962) 888-111-8

Часы работы: с 11:00 до 21:00 (ежедневно)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также