2017-10-10T16:51:31+03:00

В Краснодаре запретят шлагбаумы во дворах многоэтажек

Штраф за них будет от 1 до 15 тысяч рублей [опрос]
Решения, принятые по итогам слушаний, вступят в силу до конца ноябряРешения, принятые по итогам слушаний, вступят в силу до конца ноябряФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Дворы краснодарцев вскоре ждут изменения. Их перечень весьма обширный.

Самыми значимыми, пожалуй, являются запрет на самовольную установку шлагбаумов, заборов и ограждений, возводимых, чаще всего, для гарантии парковочных мест для жильцов. То же самое касается замков на детских площадках.

Штраф за незаконный шлагбаум для физического лица составит 1 000 рублей, для юридического – 15 000. Если, конечно, «автора» конструкции найдут. Впрочем, если даже хозяин не найдется (чаще всего, ограждения – это решение схода граждан), то снесут сами власти.

- Мы планируем запретить еще и ларьки во дворах. Соответствующее постановление глава города Евгений Первышов уже подписал, - сообщили «Комсомольской правде» в мэрии Краснодара.

АВТОМОЙКИ БЕЗ СЕПТИКОВ

Добавляются несколько требований к организации работы автомоек в Краснодаре. Теперь при подключении к централизованной канализации организациям необходимо самим будет самим отчищать ближайшие промышленные стоки. При этом пользоваться поглотительными септиками запрещается.

ЗЕЛЕНЫЕ «ЛЕГКИЕ» ГОРОДА

Согласно обновленным правилам благоустройства, после обрезки деревьев специалисты обязаны обработать их ранозаживляющими материалами. Еще в перечне есть такие виды работ, как подкормка, полив и утепление корневой системы растений.

ОФИЦИАЛЬНО

Чтобы изменения вступили в силу, необходимо сперва провести публичные слушания, которые мэрия запланировала на 20 октября. Всех желающих поучаствовать в обсуждении или внести свои предложения ждут к 10 утра в концертном зале органной и камерной музыки, что по улице Красной, 122. Решения, принятые по итогам слушаний, вступят в силу до конца ноября этого года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также