2017-10-15T09:14:48+03:00

С новосельем, городская поликлиника!

В Майкопе состоялась торжественная церемония открытия нового корпуса поликлиники № 1
Вера МАКСИМОВА
Новая поликлиника занимает 3189 квадратных метровНовая поликлиника занимает 3189 квадратных метров
Изменить размер текста:

Учреждение здравоохранения общей площадью 3189 квадратных метров рассчитано на 500 посещений в смену.

Дополнительные площади потребовались в целях улучшения качества медицинской помощи жителям самого крупного микрорайона города. За счет инвестиций, выделенных из республиканского бюджета, в рамках государственной программы развития здравоохранения на 2014–2020 годы на приобретение помещения было выделено 96 миллионов 938 тысяч рублей. На сумму 35 миллионов рублей приобретено оборудование, в том числе медицинское. Поздравляя жителей микрорайона, Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов отметил, что в последние годы Черемушки активно развиваются и стали самым густонаселенным микрорайоном столицы. Имеющаяся здесь поликлиника уже не справлялась с возросшей нагрузкой.

Глава Адыгеи поблагодарил депутатский корпус парламента республики, который поддержал приобретение этого объекта, руководителя фирмы «Адыгпромстрой» Асланбия Хутыза за качественное и оперативное строительство, а также отметил роль мэра города Майкопа Александра Наролина в улучшении инфраструктуры, благоустройства муниципалитета, и в том числе, работы общественного транспорта.

Помещение поликлиники соответствует всем современным требованиям. Кабинеты оснащены новым оборудованием, к работе привлечены квалифицированные медработники. Пополнен перечень узких специалистов. Все это позволит улучшить точность постановки диагнозов, обеспечит оказание своевременной помощи большему количеству людей. Здесь созданы все необходимые условия для беспрепятственного получения медпомощи людьми с ограниченными физическими возможностями.

Новая поликлиника также соответствует всем требованиям проекта «Бережливая поликлиника», направленного на улучшение качества обслуживания пациентов.

 
Читайте также