2017-10-19T10:04:24+03:00

Кубанские работники теперь получают больше, но денег перестало хватать

Среднемесячная зарплата до вычета налогов в регионе составила 30 310 рублей
Сравнивая среднюю зарплату и цену всего, что продается, можно понять уровень достатка в регионеСравнивая среднюю зарплату и цену всего, что продается, можно понять уровень достатка в регионеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Работа и зарплата - темы насущные, тянущиеся красной нитью через всю жизнь каждого кубанца. Объем первого и величина второго постоянно выливаются в споры, негодования и рассуждения о перспективах. Здесь все индивидуально, ведь кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Для кого-то 15 тысяч достаточно, другим же 100 тысяч рублей в месяц маловато будет.

Однако числа есть числа. По последним данным Краснодарстата, средняя ежемесячная зарплата до вычета налогов в регионе составила 30 310 рублей. Это в августе.

- По сравнению с июлем она уменьшилась на 0,4%. А с августом же прошлого года - увеличилась на 3,5%, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Краснодарстата. - Среднемесячная начисленная заработная плата за январь - август 2017-го составила 29 653 рубля, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5,2%.

Но эти суммы - половина правды. Важна и другая составляющая жизни каждого человека - стоимость товаров и услуг. Вот как раз сравнивая среднюю зарплату и цену всего, что продается, можно понять уровень достатка в регионе.

- С учетом индекса потребительских цен август по сравнению с июлем подрос на одну сотую процента, а вот если сравнивать два последних месяца лета 2016-го и 2017 года, то динамика обратная - минус 0,2%, - поделились результатами исследования статистики.

КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ

Наиболее высокое жалованье в августе этого года оказалось у тех, кто занят в производстве табачных изделий. У них зарплата по итогам месяца в 2,6 раза больше среднекраевого уровня.

У работников организаций, занятых в сфере финансов и страхования, жалованье тоже оказалась выше среднего. В 1,7 раза.

- Люди, которые заняты в добыче полезных ископаемых, зарабатывают больше в полтора раза, - подвели итог аналитики.

Ниже среднего жалованья доход у работников образования - в 1,7 раза, а также коммунальщиков - в 1,2 раза.

ЛИБО ДЕПРЕССИЯ, ЛИБО КАРЬЕРА

Аналитики компании HeadHunter спросили у жителей Краснодарского края, как у них обстоят дела с объемом работы и все ли респонденты успевают.

- Исследование показало, что 5% сотрудников кубанских компаний регулярно не могут «закрыть» все задачи, поставленные на день, и 8% - иногда не успевают, в зависимости от настроения и ситуации. Больше всего таких работников в индустрии массмедиа и искусства, развлечений, ИТ, а также среди юристов и специалистов образовательной сферы, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» аналитики.

Основными причинами, за каждую из которых свои голоса отдали треть опрошенных, стали чересчур большой объем работы и задач, а также депрессия, убивающая весь энтузиазм и запал.

Некоторые признались, что берут на себя слишком много, переоценив возможности, а когда приходит время отчитаться, краснеют перед начальством.

- Хватает и тех, кто заявил, что просто ленится работать, а откладывание до последнего уже вошло в привычку, - подмечают социологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День босса: большинство топ-менеджеров Кубани – мужчины

У 94 человек из 100 есть высшее образование. Каждый десятый руководитель свободно владеет английским языком, каждый четвертый читает на иностранном профессиональную литературу, а четыре соискателя, опубликовавших резюме за последний год на топ-позиции в Краснодарском крае, отметили английский язык как родной (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также