2017-10-19T15:04:29+03:00

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил «Газпрому» работать с высокотехнологичной продукцией предприятий региона

А так же обсудил с Алексеем Миллером программу развития газоснабжения до 2021 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рабочая встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и руководителя "Газпрома" Алексея Миллера прошла 18 октября в Москве.Рабочая встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и руководителя "Газпрома" Алексея Миллера прошла 18 октября в Москве.
Изменить размер текста:

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 18 октября в Москве встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и обсудил сотрудничество региона с крупнейшей энергетической компанией России в сфере газификации. Программа развития газоснабжения Калужской области на период до 2021 года, разработанная совместно «Газпромом» и руководством региона, успешно реализуется. За последние годы уровень газификации области вырос с 62,9% до 89,5%. Для сравнения, в среднем по России этот показатель составляет 67,2%. Между энергетическим гигантом и Правительством области заключено соглашение о сотрудничестве, а так же соглашение об увеличении доли использования природного газа в качестве моторного топлива. С 2002 по 2016 годы «Газпром» инвестировал в программу развития газоснабжения в Калужской области 8,3 млрд. руб. За это время в регионе появились 102 газопровода, в сумме протянувшиеся на 1340 км.

В 2017 году строительство продолжается с не меньшей интенсивностью: к концу года предполагается закончить строительно-монтажные работы на 18 газопроводах в Дзержинском, Думиничском, Износковском, Малоярославецком, Мещовском, Перемышльском, Спас-Деменском, Сухиничском, Тарусском, Ферзиковском, Юхновском районах. На газификацию Калужской области в 2017 году «Газпром» выделил 700 млн. рублей.

Анатолий Артамонов и Алексей Миллер так же обсудили реконструкцию газораспределительной станции «Малоярославец». Губернатор Калужской области попросил главу «Газпрома» включить этот объект в Инвестиционную программу ПАО «Газпром» на 2018 год. Еще один важный для региона проект - строительство пилотной АГРС «Людиново-2» Анатолий Артамонов предложил внести в программу «Автоматическая газораспределительная станция нового поколения».

Одним из главных итогов встречи стало решение расширить использование высокотехнологичной продукции калужских предприятий для нужд «Газпрома». Губернатор Калужской области предложил детально проработать этот проект, и в ближайшее время будут разработаны «дорожные карты» внедрения продукции.

«Газпром» активно реализует в регионе свои социальные проекты. Благодаря программе «Газпром — детям» в Калужской области появились четыре новых физкультурно-оздоровительных комплекса в Белоусово, Мещовске, Сухиничах и Барятино, строятся спортивные площадки. На встрече главы региона и руководителя корпорации было решено расширить спорткомплекс в Сухиничах - в 2018 году у бассейна будет делана дополнительная пристройка.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

До 2021 года в Калужской области будет газифицированы 375 населенных пунктов. Начато строительство 22 газопроводов, еще 18 газопроводов сейчас в стадии проектирования. За четыре года «Газпром» планирует построить межпоселковые газопроводы протяженностью около 1,285 тыс км. Cо своей стороны, руководство Калужской области до 2021 года обеспечит строительство около 1 тысячи километров внутрипоселковых сетей, а так же подготовит к приему газа 21 тысячу домовладений и 49 котельных.

 
Читайте также