2017-10-27T19:44:19+03:00

В Волгограде подростка зарезали в школе

14-летнего подростка нашли в луже крови в школьном туалете
Поделиться:
Комментарии: comments17
Школу закрыли на время, пока там работают следователи.Школу закрыли на время, пока там работают следователи.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Страшная трагедия произошла в среду, 25 октября, в одной из школ Дзержинского района Волгограда. Ученик скончался от ножевого ранения. Как сообщили «КП-Волгоград» очевидцы, на перемене один из мальчишек решил порисоваться перед одноклассниками. Он стал крутить ножом-бабочкой, который подарил ему отец на день рождения. Показывал, как ловко умеет с ним обращаться. Но опыта не хватило. Подросток случайно поранил себя во время трюка - подбросил вверх и поймал его грудью.

Почувствовав боль, школьник поплелся в туалет на втором этаже школы. Спустя какое-то время восьмиклассника там и обнаружили в луже крови.

В 13.13 приехала "скорая", школьник уже был без признаков жизни. Медики провели комплекс реанимационных мероприятий, но "завести" сердце ребенка не смогли. Спустя еще полчаса- еще одна реанимационная бригада. Еще минут 30 врачи пытались вернуть мальчика к жизни. Но не смогли. По словам очевидцев, нож нашли в кармане, аккуратно сложенным.

Как уточнили в администрации города, в средней школе № 85 сейчас выясняются обстоятельства, связанные с этой трагедией.

- Педагоги сразу же вызвали службу «03». До приезда медиков первую помощь мальчику оказывала школьный фельдшер, но через какое-то время у ребенка остановилось сердце. В настоящее время доступ в здание школы ограничен. Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства случившегося. Руководство школы, департамент образования оказывают все возможное содействие правоохранительным органам, - прокомментировали "КП-Волгоград" в администрации Волгограда.

Трагедия случилась в 85-й школе. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Трагедия случилась в 85-й школе.Фото: Екатерина СИМОХИНА

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области уточнили: трагедия произошла около часа дня. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Правда, следователи говорят, что нож со следами крови позже обнаружили на улице, возле здания школы.

Сейчас следователи опрашивают учителей и друзей погибшего школьника, пытаясь установить все обстоятельства трагедии. Школу из-за страшной трагедии временно закрыли, внутрь пускают только родителей учеников младших классов.

Позже одноклассник погибшего в школе подростка признался в убийстве.

ОФИЦИАЛЬНО

Нина БОЛДЫРЕВА, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области:

- Это абсолютно дикий случай. Сейчас мы пока не будем путаться в ногах у следователей, пусть они выяснят все обстоятельства. А потом мы с органами системы профилактики обязательно выйдем в школу, разберем ошибки, выработаем рекомендации для других образовательных учреждений. Конечно, обращать внимание нужно не только на тех детей, которые вызывают опасение, стоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Есть версия, что, возможно, нож ребенку подарили. Конечно, такого нельзя допускать. Если есть хотя бы минимальный риск, что это предмет, который может причинить вред самому ребенка или другим детям, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы он брал его в школу. Вообще сегодня столько рисков и опасностей, что родителям надо очень внимательно следить за детьми, как они проводят время. И воспитывать у ребенка осторожное поведение.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Анна БЕЛОМЫТЦЕВА, семейный психолог:

В период подросткового созревания подростки подвержены трансформации не только физиологически, но и психологически. У ребенка меняется гормональный фон, искажается восприятие действительности. В возрасте 14-16 лет у ребенка притупляется чувство страха, они перестают бояться смерти и опасности. В этот период, как правило, также осложняются отношения с родителями. Стараясь наладить контакт с ребенком, родители зачастую потакают его желаниям и запросам, дарят подарки. В том числе и те, которые могут нести потенциальную угрозу жизни. Вместо этого необходимо быть более внимательным к своему ребенку, активно интересоваться его жизнью и увлечениями, кругом общения. Заметив интерес к теме оружия, экстремальным видам спорта и ситуациям, которые представляют опасность жизни и здоровью, стоит поговорить об этом с подростком, при необходимости можно подключить профессионала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также