2017-10-26T20:51:44+03:00

Краснодарцы сдают гаишникам соседей, припарковавших машины во дворах

Эвакуаторы начали забирать автомобили из жилых комплексов [опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Эвакуаторы теперь увозят машины из краснодарских дворовЭвакуаторы теперь увозят машины из краснодарских дворовФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Если раньше эвакуаторы забирали автомобили, неправильно припаркованные, с улиц Краснодара, то теперь забрались и во дворы. Жалоб от горожан на то, что в их жилых комплексах кидают машины на тротуарах, детских площадках и ставят на места для инвалидов, стало так много, что в ГИБДД завили: можно. Можно вывозить транспорт со дворов.

- Вообще же, правила распространяются не только на улицы, мы и раньше могли увозить авто из дворов, только редко это делали. Да и не было такого количества жалоб, - пояснила инспектор по пропаганде отдела безопасности ДПС ГИБДД Краснодара Ольга Запьянцева. – Как увозят транспорт из жилых комплексов? Люди сообщают нам о том, что в их дворе неправильно припаркована машина, называют ее номер. На место выезжает инспектор, фиксирует, есть ли действительно нарушение, вызывает эвакуатор и железного коня увозят на штрафстоянку. За нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, на владельца авто составляется протокол и выписывается штраф 1000-2000 рублей. Кроме этого ему также же придется оплатить услуги эвакуатора и заплатить за пребывание машины на штрафстоянке.

Тех водителей, которые кидают своих железных коней где попало во дворах, уже начали активно сдавать их же соседи. И хотя отдельной статистики по тому, сколько транспорта увезли из жилых комплексов и сколько – с улиц города, нет, эвакуаторы активно работают во дворах. Частые гости они возле многоэтажек по улице Восточно-Кругликовской - там уж больно много водителей оставляют своих ласточек где придется. Только в выходные из улиц и дворов города забирают по 90 машин.

БУДЬ В КУРСЕ

Куда жаловаться на неправильно припаркованный транспорт

Увидели машину на тротуаре, пешеходном переходе или в месте, где нельзя парковать авто, звоните по номеру 102, или в дежурную часть УВД Краснодара: 8(861)233-49-75.

ВАЖНО

На сколько штрафникам придется раскошелиться

В Краснодаре эвакуация на штрафстоянку стоит 97 рублей за километр. Обычно машину увозят на улицу Круговую, 60, но могут доставить и на Гаражную, 83, Суворова, 3, Вишняковой, 1/15, Тургенева, 1/5. В среднем владельцу авто эвакуация обходится в 2000 рублей.

Хранение на штрафстоянке зависит от того, сколько весит автомобиль. За машины до 3,5 тонн берут 25 рублей в час.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также