Здоровье31 октября 2017 13:25

Грыжа межпозвонкового диска: Устранение без операции

Бороться с недугом можно немедикаментозным способом
Вера МАКСИМОВА
Врач-невролог Андрей Пономаренко

Врач-невролог Андрей Пономаренко

- У меня сильно болят шея и поясница, и уже давно. Послали на МРТ, а там обнаружили протрузии и несколько грыж в шейном и поясничном отделах. Ходил на массаж, электрофорез, на мануалку, к деду-костоправу ездил, кучу таблеток перепил, капельницы и уколы делал, а боль не прошла. Да, забыл, у меня там еще гемангиомы нашли. Предлагают операцию. Что делать?

А, в самом деле, что еще остается, если уже «все» пройдено и испробовано? Вывод напрашивается как бы сам собой. Ну, конечно же, операция, ведь это же грыжа!

- Считается, что к протрузиям и грыжам, то есть выпячиваниям межпозвонковых дисков, ведет прямохождение, из-за чего нижние отделы позвоночника испытывают чрезмерную нагрузку, а межпозвонковые диски ее не выдерживают, начинают сдавливаться и смещаться, выходя за пределы позвонков. Это называется «протрузия». Если при этом оболочка диска надрывается, то это «грыжа межпозвонкового диска». Как видите, разница небольшая, - объясняет врач-невролог Андрей Пономаренко.

Диски, выдавленные со своих мест, сдавливают нервные корешки спинного мозга, и боль якобы распространяется по ходу корешка. Вот примерно так сейчас принято объяснять боли в спине и причины, вызывающие возникновение протрузий и грыж. Соответственно, все способы лечения направлены на устранение причин и симптомов этих состояний. Формально все очень логично, кто станет отрицать всерьез, что названные выше факторы в нашей жизни не присутствуют. После применения всех известных видов лечения, которые не привели к ожидаемому успеху, сам собой напрашивается вывод о том, что раз уж мы созданы такими несовершенными, значит, нужно обратиться к нейрохирургу.

Да, это было бы очень хорошо, если устранять не следствие, а причину. Ведь сама межпозвонковая грыжа не является непосредственной причиной боли. Неприятные ощущения могут возникать из-за тысячи других проблем со здоровьем.

- Оперативное лечение, не устраняющее причину грыж и протрузий, не дает гарантии их рецидива в том же диске либо в других дисках поясничного отдела позвоночника, которых, кстати, целых пять, - продолжает Андрей Александрович.

Именно потому, что прямохождение, воспаление, «усыхание хряща и отложение солей» и еще куча всяких факторов являются только лишь следствиями, а не причиной боли в спине и грыж, не дает результата применяемое сегодня лечение.

Если вы еще читаете эту статью, то, вероятно, уже устали слушать известные вам факты и желаете узнать об альтернативе.

С помощью авторского способа лечения RANC ((услуга внутримышечного введения лекарственных препаратов), оказывая непосредственное воздействие на причину возникновения протрузий и грыж межпозвоночных дисков, а также на все виды обменных процессов, есть возможность убрать как сами грыжи, так и боли: скованность в мышцах шеи, грудного отдела и поясницы. Узнать подробнее об этой Российской разработке можно на официальном сайте клиники «Неврологика».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.