2017-11-07T12:28:35+03:00

Главный врач клиники «Аврора» Станислав Демидов: Хочу, чтобы люди навсегда забыли слово «онкология»!

Руководитель учреждения рассказал об уникальных методах диагностики и лечения различных заболеваний, приоритетах клиники и перспективах отечественной медицины
Вера МАКСИМОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Станислав ДемидовСтанислав Демидов
Изменить размер текста:

Главный врач клиники «Аврора», практикующий онколог, гинеколог и лазерный хирург Станислав Демидов не понаслышке знает, как найти правильный подход к пациенту. За 21 год работы он помог тысячам женщин стать здоровее, красивее и обрести радость материнства.

Станислав Демидов один из первых начинал развитие лазерной медицины в Краснодаре. Сегодня ведущие методики центра «Аврора» основаны именно на применении этой технологии. На счету главного врача лечебного учреждения еще несколько открытых клиник на Кубани и в краевой столице.

Врачебная практика Станислава Демидова внушительна. Однако он постоянно совершенствует свои профессиональные навыки, получает новые знания. Так, в 2013 году главный врач клиники «Аврора» принял участие в международном симпозиуме в Испании, посвященном инновациям в эстетической косметологии и медицине. Его достижения - это внедрение лазерной шлифовки лица для коррекции рубцов и возрастных изменений в Краснодаре. На счету доктора больше 600 таких операций. Станислав Демидов первым в Краснодарском крае применил методику лечения лазером вросшего ногтя и заболеваний шейки матки.

Как вы выбрали свою профессию?

- Это призвание! С детства интересовался медициной и поставил перед собой цель - стать врачом. Всю осознанную жизнь я занимаюсь медициной и науками, связанными с моей любимой профессией.

Какой вы главный врач?

- Уважаю умных, талантливых и целеустремленных людей. Им всегда зеленый свет в нашей клинике. Сам максималист в своей профессии, этого требую и от сотрудников.

Ваш личный рецепт успеха?

- Много работать.

Вы в первую очередь доктор, а что стоит на втором месте в жизни?

- Самое любимое занятие - проводить время с семьей и любимой маленькой дочкой. Это очень ценно для меня. Еще люблю слушать музыку, читать, путешествовать и заниматься спортом.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие три желания загадали?

- Первое, как онколог со стажем более 20 лет, я хочу, чтобы моя специальность не требовалась всем людям и слово «онкология» исчезло из лексикона врачей. Второе - здоровья своим близким и себе. Ну и третье - процветания клинике «Аврора».

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли вы его?

- Для меня здоровый образ жизни - это жить, а не существовать. Конечно, для здоровья вредно курить, пить и не заниматься спортом. Это все вечные истины. Я постоянно тренируюсь, катаюсь на велосипеде и по воскресеньям гоняю в футбол. Никогда не курил. Еще ЗОЖ - это борьба со стрессом и синдромом «выгорания».

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым вы руководите. В чем его ключевое отличие от других?

- «Аврора» - единственный специализированный центр лазерной медицины на Кубани, где в одном месте представлены сразу все семь видов уникальных лазерных аппаратов импортного производства (США, Германия). Лазеры клиники способны, практически без риска, справляться с задачами коррекции эстетических недостатков и возрастных изменений, удалять нежелательные волосы и новообразования, омолаживать кожу, а также лечить гинекологические заболевания.

Что оказало наибольшее влияние на становление «Авроры»?

- Клиника «Аврора» за время своего существование перенесла два финансовых кризиса в стране. Когда все бежали покупать на последние деньги телевизоры, машины и бытовую технику - мы вкладывались в оборудование и обучение персонала. Это и помогло нам успешно работать на рынке медицинских услуг, который сейчас является очень конкурентоспособным.

Что нового внедрили в работу учреждения за время вашей работы?

- Новые методы лечения заболеваний шейки матки, которые раньше у нас не применяли. Во всем мире золотым стандартом является лазеровапоризация, то есть удаление эрозии лазером - это безболезненная, бескровная процедура, которая надежна и не вызывает рубцовых деформаций после лечения. Поэтому ее применяют у женщин, которые в будущем планируют беременность. 15 лет назад мы были «пионерами» в использовании лазеров для этой процедуры. Изучив теоретическую часть, обобщив мировой опыт, мы взяли немецкий лазер и начали удалять эрозии, лейкоплакии, дисплазии. Позже немецкие производители лазеров опубликовали наши результаты и рекомендовали применять эту методику во всем мире. И так со многими методиками: лазерные шлифовки морщин и рубцов, лазерное лечение базалиомы кожи и вросшего ногтя.

Какие показатели наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым вы руководите?

- В нашей клинике мы делаем акцент на персональное, неформальное отношение к клиенту, на высокое качество обслуживания и профессионализм. Одно из преимуществ в том, что наши специалисты проводят только те процедуры, которые гарантировано дают положительный результат, абсолютно безопасны. Таких методик у нас с каждым годом становится все больше. Мы развиваемся - и это главное преимущество!

Какие методики диагностики или лечения в вашем лечебном учреждении уникальны?

- Глубокая лазерная шлифовка лица, коррекция рубцов, лазерное лечение вросшего ногтя, лечение заболеваний шейки матки и вульвы (эрозия, лейкоплакия, дисплазия) лазером, а также собственные методики лазерного удаления доброкачественных новообразований кожи.

Какие перспективы развития учреждений медицины, на ваш взгляд, есть?

- Внедрение лазерных технологий во все отрасли медицины.

- И в завершение нашего разговора, что вы хотите пожелать читателям?

- «Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда». (Далай-лама)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также