ЗДОРОВЬЕ8 ноября 2017 18:08

Чистка лица в Краснодаре: косметологии, цены, методы, отзывы

Где в Краснодаре лучше сделать профессиональную чистку лица ультразвуком или другими методами, рекомендации врачей, возможные риски
Косметологи уверяют, сегодня чистка лица в Краснодаре является, пожалуй, самой востребованной процедурой

Косметологи уверяют, сегодня чистка лица в Краснодаре является, пожалуй, самой востребованной процедурой

Фото: Иван ВИСЛОВ

Какая девушка не мечтает о нежной, бархатистой коже лица? И чтоб ни точечки лишней, ни прыщика. Однако чтоб кожа выглядела великолепно даже без макияжа, за ней надо правильно ухаживать: питать, увлажнять, чистить. И тут обычных домашних процедур бывает недостаточно.

«Комсомольская правда» - Кубань» узнала, где в Краснодаре лучше сделать профессиональную чистку лица ультразвуком или другими методами.

ЧИСТИМ ПОРЫ, УСПОКАИВАЕМ КОЖУ

Косметологи уверяют, сегодня чистка лица в Краснодаре является, пожалуй, самой востребованной процедурой. Причем прибегают к ней как юные девушки, так и вполне зрелые дамы.

- Эту процедуру можно проводить практически в любом возрасте. Даже нужно. Исключение составляет период до полового созревания, - объясняет краснодарский косметолог Элла Максимова. – Процедура довольно простая. Косметолог очищает кожный покров от скопившихся в порах грязи, жира и ороговевших клеток.

Чего тут сложного, спросите вы. Можно ведь и самой дома сделать чистку. Однако специалисты возражают.

- Способы, доступные в домашних условиях, не дадут настолько заметного эффекта, - отмечает косметолог. – Посудите сами, как мы можем сами воздействовать на подкожные слои и закупоренные поры? Никак. А ведь именно накапливающиеся в них продукты работы сальных желез и частицы пыли становятся причиной возникновения раздражений, прыщей и угревой сыпи.

Домашними процедурами добиться очень заметного эффекта не получится

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ВИДЫ ПРОЦЕДУРЫ

Чистка лица в Краснодаре проводится несколькими методами. Перед тем как выбрать какой-то вариант, стоит узнать о каждом поподробнее.

Механическая

Итак, самый простой и привычный многим кубанским красавицам вид процедуры – это механическая чистка лица в Краснодаре. По словам специалистов, метод хоть и не самый сложный, зато очень эффективный. Дополнительные средства и инструменты при таком варианте мастеру не понадобятся – процедуру он проведет с помощью собственных пальцев.

- Косметолог распаривает кожу и попросту выдавливает грязь из раскрытых пор, - поясняет Элла Максимова. - Разумеется, мастер соблюдает все косметологические и гигиенические правила безопасности.

Однако механическая чистка лица – стресс для кожи. И хотя после процедуры косметолог обязательно предложит вам успокаивающую маску, мгновенно красоткой стать не получится. Краснота может сохраняться в течение двух-трех дней.

Вакуумная

Доступна краснодарским барышням и вакуумная чистка лица. Это более совершенный способ, который позволяет провести основательное очищение кожного покрова.

- Для этой процедуры используют специальную вакуумную аппаратуру с насадкой для нагнетания воздуха под отрицательным давлением. Под его воздействием загрязнения буквально высасываются из пор, - добавляет косметолог.

Ну и тут торопиться не стоит – после процедуры лицо будет красным как минимум сутки.

- Для успокоения раздраженной кожи обычно - так же, как и в случае с механической чисткой - рекомендуют наложить специальную успокаивающую маску, - отмечает Максимова.

Ультразвуковая

Самой популярной, пожалуй, все-таки является ультразвуковая чистка лица в Краснодаре. Косметологи отмечают, что этот метод самый результативный.

- Иногда такую чистку еще называют ультразвуковым пилингом, - продолжает Максимова. - Это очень эффективный метод, хотя воздействие ограничивается верхними слоями кожи. Поэтому, кстати, процедура менее травматична, чем остальные.

Предварительно на лицо наносят специальные средства – дезинкрустанты. Обычно это гели или лосьоны, которые содержат различные фруктовые кислоты.

Во время сеанса мастер использует специальное устройство с насадкой в форме лопаточки. Через нее на поверхность кожи подается ультразвуковая акустическая волна, под воздействием которой производится вибромассаж на клеточном уровне.

Высокочастотные колебания дезинкрустируют поры, и они с легкостью очищаются.

- Кроме того, воздействие ультразвука способствует разглаживанию морщин, - подчеркивает косметолог.

Химическая

Такой вид чистки лица некоторые путают с химическим пилингом. Однако стоит отметить, что это совершенно разные процедуры.

- Пилинг предполагает довольно жесткую обработку кожи с помощью агрессивных препаратов, способствующих удалению старого слоя. Во время химической чистки на лицо практически не оказывается физического воздействия, - прояснила косметолог.

Тут все очень просто. Косметолог наносит на кожу специальную смесь, после чего начинается процесс очищения. Результатом здесь является разогрев кожного покрова, размягчение и удаление жира и других загрязнений. На завершающем этапе на лицо наносят мягкую успокаивающую маску.

В зависимости от используемого вещества химические чистки делят на препаратные и ферментные. При первой применяют олеиновую, яблочную, лимонную, молочную или гликолевую кислоту. При второй процедуре проводится с помощью ферментов: папаина и бромелайна.

Лазерная

В последнее время все больше кубанских красавиц прибегают к лазерной чистке лица. Это неудивительно, ведь процедура имеет множество безоговорочных преимуществ. Во-первых, процесс происходит бесконтактно, а значит, риск инфицирования исключен. Во-вторых, лазерная чистка лица в Краснодаре абсолютно безболезненна. В-третьих, реабилитация кожи после процедуры проходит достаточно быстро.

- С помощью лазерной чистки можно удалить воспаления и устранить жирность кожи, - заверяет косметолог.

Но, как и другие медицинские вмешательства, лазерная чистка лица имеет ряд противопоказаний:

- молодой возраст (рекомендуется делать лазерный пилинг с 22-25 лет);

- острые воспалительные или инфекционные заболевания;

- сахарный диабет;

- беременность и кормление грудью;

- эпилепсия;

- герпес.

К тому же обладательницам сухой, нормальной и чувствительной кожи лучше не прибегать к такой чистке лица.

В основе лазерной чистки лица лежит использование лазерного пучка, который разрушает верхний слой кожного покрова. Получается, клетки, а вместе с ними и кожа, полностью обновляются.

- Верхний покров сначала обрабатывают специальным антисептическим раствором. Потом настроенным на определенную частоту лазером обрабатывают проблемные зоны на лице. Самое главное, что не происходит нарушения целостности здорового кожного покрова. Лазерный луч не проникает в глубокие слои дермы, а поэтому негативные последствия попросту исключены, - уверяют эксперты.

К такой чистке стоит готовиться более тщательно, чем к остальным. Например, в течение двух недель до процедуры категорически запрещается загорать. Кроме того, нельзя распаривать лицо менее чем за три дня до чистки.

- Если вы недавно делали другие чистки лица, не забудьте сообщить об этом мастеру, - напоминает косметолог. - Строго говоря, для достижения удачного результата нужно в течение двух недель не проводить никаких манипуляций с кожей, особенно химических.

Процедуру можно повторить через месяц. Для достижения стойкого длительного результата обычно рекомендуют пройти от двух до четырех лазерных чисток.

Стоит также отметить, что этот вариант самый дорогостоящий из всех. Специалисты объясняют это сложностью процедуры и необходимостью использования лазерного оборудования. Однако они отмечают, что именно такая чистка лица в Краснодаре дает самый заметный результат, который сохраняется действительно долго.

Правильно подобрать процедуру и определиться с количеством сеансов поможет профессиональный косметолог

Фото: Иван ВИСЛОВ

КОМУ НУЖНА ЧИСТКА

Косметологи обычно рекомендуют проводить одну-две процедуры в месяц. Хотя, конечно, каждый случай индивидуален.

Чистка лица точно нужна при наличии следующих проблем:

- повышенная сальность кожи;

- расширенные поры;

- угревая сыпь на стадии заживления;

- увядающая кожа.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Однако есть и те, кому добиться красоты и гладкости кожи таким способом не получится. Им попросту нельзя этого делать. Проведение чистки лица не рекомендовано при следующих заболеваниях и патологических явлениях:

- герпес;

- экзема;

- гнойничковые болезни кожи головы;

- сахарный диабет;

- тяжелая стадия гипертонической болезни;

- эпилепсия.

Чтоб кожа выглядела великолепно даже без макияжа, за ней надо правильно ухаживать

Фото: Евгения ГУСЕВА

КОНКРЕТНО

Где в Краснодаре сделать профессиональную чистку лица

Разумеется, в столице Кубани множество клиник и салонов красоты предоставляют эту услугу. Мы назовем лишь несколько из них.

Косметологическая клиника «Ego Estetic»

Адрес: ул. Калинина, 324

Телефоны: +7 (918) 950-00-94; +7 (861) 220-20-70

Цена: чистка лица повышенной сложности – 3450 рублей; комбинированная - 3290 рублей; чистка проблемной кожи - 3290 рублей; механическая - 2990 рублей; ультразвуковая чистка лица + альгинатная маска - 2450 рублей.

Косметология «BeautyLab»

Адрес: ул. Рашпилевская, 66

Телефон: + 7 (918) 198-30-70

Цена: чистка ультразвуковая - 2000 рублей; комбинированная - 2600 рублей; механическая - 2600 рублей.

Студия красоты «Ansel»

Адрес: ул. Российская, 74

Телефон: +7 (909) 448-32-33

Цена: чистка VIP (лицо + шея + декольте) - 3000 рублей; ультразвуковая чистка лица (эконом) - 1000 рублей; ультразвуковая - 1500 рублей; комбинированная - 1800 рублей; комбинированная чистка лица VIP - 2200 рублей.

Центр красоты «La Sante»

Адрес: ул. Ставропольская, 119

Телефоны: +7(861)235-05-25; +7 (988) 955-47-55

Цена: атравматичная чистка лица - от 2800 рублей; мануальная чистка лица - от 2800 рублей; ультразвуковая чистка-пилинг - от 2500 рублей; микрошлифовка – от 2500 рублей; комбинированная чистка лица - от 2800 рублей; атравматическая чистка с применением механического воздействия- от 2200 рублей.

Стоматология и косметология «СК-Клиник»

Адрес: ул. Атарбекова, 1/2, офис 1

Телефон: +7 (938) 315-88-88

Цена: ультразвуковая чистка лица - 1800 рублей; механическая – 2000 рублей; комбинированная - 2400 рублей; сложная чистка - 2500 рублей.