Boom metrics
Происшествия13 ноября 2017 8:59

Пьяный водитель внедорожника в центре Краснодара отправил на тот свет парня и девушку

Range Rover промчался на красный свет по улице Тургенева
Фото сообщества "Жесть Краснодара"

Фото сообщества "Жесть Краснодара"

- Мимо ехал! Если бы мне до этого коллега не сказал что это «четырнадцатая», я эту груду металла бы не признал за машину, - говорят очевидцы страшного ДТП, которое случилось в ночь на понедельник, 13 ноября, на перекрестке улиц Тургенева и Гагарина.

В Сети появилось видео страшной аварии, которая унесла жизни 27-летнего Руслана и 20-летней Елены. На записи видно, как белый внедорожник на большой скорости едет на красный свет и сбивает двигающуюся перпендикулярно «Ладу» четырнадцатой модели. После этого Range Rover врезается в столб возле остановки общественного транспорта, где, если бы стояли люди, однозначно были бы жертвы.

Остановка после удара. Фото сообщества "Жесть Краснодара"

Остановка после удара. Фото сообщества "Жесть Краснодара"

Как пишут в социальных сетях очевидцы аварии, после столкновения водитель внедорожника вышел из машины и стал снимать с нее номера, а после этого скрылся в неизвестном направлении.

- Да, водитель Range Rover двигался по улице Тургенева и проехал перекресток с улицей Гагарина на запрещающий сигнал светофора, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» - Кубань» начальник пресс-службы главного управления МВД России по Краснодарскому краю Мария Пирогова. – На месте ДТП скончались 27-летний мужчина и 20-летняя девушка – пассажиры отечественного автомобиля. Водитель «четырнадцатой» в тяжелом состоянии госпитализирован.

То, что осталось от "четырнадцатой". Фото сообщества "Жесть Краснодара"

То, что осталось от "четырнадцатой". Фото сообщества "Жесть Краснодара"

Как стало известно «КП» - Кубань» из источников в правоохранительных органах, виновник ДТП сам вернулся на место преступления в течении часа. Медосвидетельствование показало, что он был пьян. В правоохранительных органах на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек». Санкции этой статьи предполагают наказание от четырех до девяти лет лишения свободы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Напомним, в тот же день, 12 октября, около 23:00 автомобиль Nissan RD под управлением 33-летнего водителя врезался в Hyundai под управлением 41-летней женщины. Nissan двигался по улице Северной со стороны Ялтинской в сторону Школьной.

- Мужчина не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомобилем, двигающимся во встречном направлении, - рассказала «Комсомольской правде» - Кубань» инспектор управления пропаганды ГИБДД Краснодарского края Ирина Заватская.

ДТП на Северном мосту

ДТП на Северном мосту

Фото: Лина БРУС

Она отметила, что несмотря на шокирующие фотографии с места ДТП, оба водителя отделались незначительными травмами – после осмотра медиками Скорой помощи, их отправили на амбулаторное лечение. Медицинское освидетельствование виновника ДТП показало, что он был трезв.