Премия Рунета-2020
Краснодар
+7°
Boom metrics

Есть еще над чем работать

В станице Кущевской на зональном совещании обсудили работу охранных предприятий Ейского казачьего отдела
Татьяна Алексеенко
Есть в работе ейских казаков и плюсы, но есть и то, что требует доработки

Есть в работе ейских казаков и плюсы, но есть и то, что требует доработки

Его провел заместитель войскового атамана казачий полковник Валерий Ефремов. Также в нем приняли участие атаманы районных и первичных обществ, заместители глав, курирующих вопросы казачества, социальной защиты и образования, а также директора казачьих ЧОПов. Вопросов для обсуждения накопилось достаточно много. Есть в работе ейских казаков и плюсы, но есть и то, что требует доработки.

Действительно, как отметил в своем докладе Валерий Ефремов, в Ейском, Староминском, Каневском и Крыловском районах казаки взяли под охрану все школы. Такая же ситуация и с детскими садами Щербиновского района, а в Кущевском, Крыловском и Ленинградском – казачьими ЧОПами охраняются все краевые объекты.

Однако, в ряде районов есть и над чем работать. В том же Кущевском, немногим больше половины школ взяты под охрану, за порядком на территории детских садов – а их более двадцати – наблюдают другие охранные предприятия. Сотрудниками войскового правления были проведены проверки ЧОПов, по работе некоторых из них был сделан ряд замечаний, которые необходимо устранить в ближайшее время.

Подобные зональные совещания будут проводиться и в других отделах войска до 14 ноября. А после войсковой атаман Николай Долуда проведет краевое селекторное совещание, где обсудят итоги работы охранных предприятий в режиме видеоконференции.