2017-11-19T10:38:44+03:00

В Баварии подростки-беженцы разгромили собственное общежитие

Четырём выходцам из Афганистана не понравилась еда и условия содержания от немецких властей
Поделиться:
Комментарии: comments119
Здание одного из центров по размещению беженцев в Мюнхене.Здание одного из центров по размещению беженцев в Мюнхене.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

История в духе восстания на броненосце «Потёмкин» произошла в приюте для беженцев района Штраубинг-Боден (Нижняя Бавария, ФРГ). Как и в случае с поворотным пунктом русской революции-1905, причиной «немецкого бунта» стало недовольство едой и общими условиями пребывания на режимном объекте.

Четверо выходцев из Афганистана (один 15-летний и трое 16-летних), не оценив «заботы» со стороны германских властей, устроили погром в приюте для беженцев, где сами же проживали. Интерьер и мебель в одной из комнат приведены в полную негодность, общий ущерб для учреждения оценивается в 20 тыс. евро, сообщает региональное издание Passauer Neue Presse.

Находившая там же воспитательница почла за благо забаррикадироваться в одном из помещений и вызвать подмогу. Однако на этом всё не закончилось — часть малолетних «архаровцев» сбежала, попутно разбив стекло подоспевшей полицейской машины. В итоге их поймали в ближайшем лесу и на день отправили в камеру. Сейчас беженцы-подростки отпущены и переведены в другие учреждения, их делом занимается прокуратура и миграционная служба.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также