Экономика

В Сети открылось голосование за лучшее название для моста через Керченский пролив

Итоги подведут ровно через месяц
Фото: назовимост.рф

Фото: назовимост.рф

16 ноября открылось онлайн-голосование за лучшее название для моста, который соединит берега Крыма и Кубани.

Любой желающий может поделиться своим вариантом или выбрать из пяти самых популярных на сайте назовимост.рф

- Желающим проголосовать необходимо пройти авторизацию через социальные сети и оставить свой голос за вариант, который понравился, или подтвердить свой голос через электронную почту, - сообщают в пресс-службе Минтранса России.

Организаторы голосования, изучив общественное мнение, определили пять самых популярных названий моста: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. В первую очередь учитывали мнение местных жителей.

- Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке. Мнения разделились. Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование, - отметили в Минтрансе.

Голосование продлится ровно месяц и завершится 16 декабря. Официальное имя моста нанесут на топографические карты и дорожные указатели.

СПРАВКА «КП»

Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский мост: первый год «стройки века» в цифрах и фактах

Стройка в Керченском проливе перешагнула годовой рубеж. Основные работы начались в феврале 2016-го сразу после того, как проект получил положительно заключение Главгосэкспертизы (читайте далее)

Под аркой Крымского моста прошло первое судно

Как сообщили в информационном агентстве «Крымский мост», сухогруз проследовал из Азовского моря в Черное и стал первым судном, прошедшим под железнодорожной аркой Крымского моста после возобновления движения по Керчь-Еникальскому каналу. Проходя под аркой, капитан парохода дал приветственный сигнал (читайте далее)

За строительством Керченского моста следят с орбиты Земли

Стройка моста через Керченский пролив, чтобы соединить Крым с материковой частью России, приковывает внимание, пожалуй, всего мира. За процессом наблюдают даже с орбиты. Летчик-космонавт Сергей Рязанский опубликовал снимки в своем Instagram (читайте далее)

Рекомендуемые