2017-11-22T10:45:06+03:00

В Краснодаре автобусы и маршрутки могут убрать с улицы Октябрьской

Чтобы троллейбусы меньше стояли в пробках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти города подумывают о том, чтобы перенести автобусы на соседние улицыВласти города подумывают о том, чтобы перенести автобусы на соседние улицыФото: Егор КАЗАКОВ
Изменить размер текста:

Дорожная ситуация в Краснодаре не выдерживает требований современности. Нужно что-то менять: одни улицы нагружать, другие - максимально освобождать.

- В первую очередь город требует оптимизации и улучшения общественного транспорта большой вместимости. Необходимо сделать так, чтобы он курсировал по расписанию, - объясняет замдиректора департамента транспорта Краснодара, начальник отдела организации перевозок Владимир Анфиногенов.

Поэтому на остановках города и появились люди с анкетами. Они спрашивают горожан о том, удобно ли им ездить тем или иным маршрутом, какие изменения необходимы.

Первой в очереди на изменение - улица Октябрьская. Власти города подумывают о том, чтобы перенести автобусы на соседние улицы - Рашпилевскую и Красноармейскую.

- На Октябрьской много автобусов и троллейбусов, в часы пик они постоянно стоят в пробке. В районе Сенного рынка большое скопление общественного транспорта. Поэтому улицу необходимо разгрузить, - поясняют в департаменте транспорта. - В планах - убрать оттуда несколько автобусов, например, 44, 45 и 53. Они вполне могут поехать по соседним Рашиплевской и Красноармейской. Дать троллейбусам приоритет. Да и соседние улицы достаточно подготовлены, чтобы с наименьшими затратами оборудовать их для курсирования автобусов и маршруток.

Пододвинут ли маршруты, станет известно только в декабре.

- Мы завершаем опрос 27 ноября. Далее обработаем все данные анкетирования, только после этого будет больше ясности. Какие-то конкретные предложения, основанные на результатах опроса, будут во второй половине декабря, - рассказал Владимир Анфиногенов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также