2017-11-30T14:20:02+03:00

В Краснодаре из Зиповского кольца сделают обычный перекресток

А на улице Красной больше не будут включать «зеленую волну»
Поделиться:
Комментарии: comments7
На Зиповском кольце каждый день образуются заторы. Фото: администрация КраснодараНа Зиповском кольце каждый день образуются заторы. Фото: администрация Краснодара
Изменить размер текста:

Похоже, молитвы краснодарских автомобилистов, которые часами каждый день простаивают в огромной пробке в районе Зиповского кольца, наконец-то услышали в мэрии города. Глава столицы Кубани заявил, что этот многострадальный участок необходимо реконструировать как можно скорее. А именно – убрать кольцо.

- Это не настолько затратные работы, чтобы их откладывать, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы уже в 2018 году постараться преобразовать «Зиповское кольцо» в Т-образный перекресток, - сказал Евгений Первышов.

Если кольцо станет перекрестком, в таком случае может появиться и поворот направо с Ростовского шоссе на Офицерскую в сторону Красной на постоянной основе.

- Таким же «всегда зеленым» возможно сделать правый поворот с Офицерской на Ростовское шоссе со стороны Колхозной, - пояснил заместитель начальника городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов. - В Краснодаре уже есть успешный пример ликвидации кольцевого движения на перекрестке Трубилина с Красных Партизан и Бабушкина. Реализация подобного проекта в районе Ростовского шоссе и Офицерской существенно увеличит пропускную способность на данном участке улично-дорожной сети.

КСТАТИ

С Красной уйдут гаишники

Сотрудники ДПС больше не будут в ручном режиме регулировать работу светофоров на перекрестке улиц Красной и Гаврилова, а также на выезде с Колхозной на Зиповское кольцо. Такое решение приняли в мэрии, оценив обстановку с пробками в районе кинотеатра «Аврора» и Екатерининского зала.

- Нужно исключить практику ручного 15-минутного включения красного сигнала светофоров для всех, кто не едет по улице Красной на въезд или на выезд из города, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, «зеленая волна», которую организовывали гаишники на улице Красной и на въезде на Зиповское кольцо в часы пик, образовывала огромные пробки на улицах Гаврилова, Офицерской и Колхозной. Сейчас, по данным мэрии, уже завершена перенастройка работы всей системы светофоров на этом участке улиц. Кроме того, 1 декабря будет отключен пешеходный светофор на улице Гаврилова в квартале между Красной и Рашпилевской.

Для того чтобы водители не выезжали на забитые машинами перекрестки, на Зиповском кольце и пересечении Ростовского шоссе с Зиповской в часы пик поставят постовых.

Еще одной действенной мерой по предотвращению пробок в центре города может стать запрет остановки и стоянки автомобилей на пересечении улиц Красной и Бабушкина в районе Дома Союзов для разворота в направлении улицы Одесской. Запрещающие дорожные знаки установят 20 декабря.

А в январе будущего года в тестовом режиме на 20 дней планируется закрыть левый поворот с улицы Офицерской на улицу Коммунаров в сторону центра города. На Коммунаров от Курганного переулка до Офицерской планируется организовать одностороннее движение, чтобы улица на выезд из города стала дублером Красной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также