Boom metrics
Общество30 ноября 2017 11:17

В Краснодаре из Зиповского кольца сделают обычный перекресток

А на улице Красной больше не будут включать «зеленую волну»
На Зиповском кольце каждый день образуются заторы. Фото: администрация Краснодара

На Зиповском кольце каждый день образуются заторы. Фото: администрация Краснодара

Похоже, молитвы краснодарских автомобилистов, которые часами каждый день простаивают в огромной пробке в районе Зиповского кольца, наконец-то услышали в мэрии города. Глава столицы Кубани заявил, что этот многострадальный участок необходимо реконструировать как можно скорее. А именно – убрать кольцо.

- Это не настолько затратные работы, чтобы их откладывать, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы уже в 2018 году постараться преобразовать «Зиповское кольцо» в Т-образный перекресток, - сказал Евгений Первышов.

Если кольцо станет перекрестком, в таком случае может появиться и поворот направо с Ростовского шоссе на Офицерскую в сторону Красной на постоянной основе.

- Таким же «всегда зеленым» возможно сделать правый поворот с Офицерской на Ростовское шоссе со стороны Колхозной, - пояснил заместитель начальника городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов. - В Краснодаре уже есть успешный пример ликвидации кольцевого движения на перекрестке Трубилина с Красных Партизан и Бабушкина. Реализация подобного проекта в районе Ростовского шоссе и Офицерской существенно увеличит пропускную способность на данном участке улично-дорожной сети.

КСТАТИ

С Красной уйдут гаишники

Сотрудники ДПС больше не будут в ручном режиме регулировать работу светофоров на перекрестке улиц Красной и Гаврилова, а также на выезде с Колхозной на Зиповское кольцо. Такое решение приняли в мэрии, оценив обстановку с пробками в районе кинотеатра «Аврора» и Екатерининского зала.

- Нужно исключить практику ручного 15-минутного включения красного сигнала светофоров для всех, кто не едет по улице Красной на въезд или на выезд из города, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, «зеленая волна», которую организовывали гаишники на улице Красной и на въезде на Зиповское кольцо в часы пик, образовывала огромные пробки на улицах Гаврилова, Офицерской и Колхозной. Сейчас, по данным мэрии, уже завершена перенастройка работы всей системы светофоров на этом участке улиц. Кроме того, 1 декабря будет отключен пешеходный светофор на улице Гаврилова в квартале между Красной и Рашпилевской.

Для того чтобы водители не выезжали на забитые машинами перекрестки, на Зиповском кольце и пересечении Ростовского шоссе с Зиповской в часы пик поставят постовых.

Еще одной действенной мерой по предотвращению пробок в центре города может стать запрет остановки и стоянки автомобилей на пересечении улиц Красной и Бабушкина в районе Дома Союзов для разворота в направлении улицы Одесской. Запрещающие дорожные знаки установят 20 декабря.

А в январе будущего года в тестовом режиме на 20 дней планируется закрыть левый поворот с улицы Офицерской на улицу Коммунаров в сторону центра города. На Коммунаров от Курганного переулка до Офицерской планируется организовать одностороннее движение, чтобы улица на выезд из города стала дублером Красной.