2017-12-01T17:39:47+03:00

Работа водителем в Краснодаре: сколько сейчас платят шоферам

Работа водителем от прямых работодателей в Краснодаре
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Если вы уверенно управляете машиной, то работа водителем в Краснодаре для вас. Профессия эта в краевом центре востребованная, особенно много вакансий предлагают владельцам личных авто. «Комсомольская правда» - Кубань» узнала, сколько сейчас платят шоферам.

«НА ДУБРОВКУ, ШЕФ!»

На сегодняшний день в официальном банке вакансий Центра службы труда и занятости населения Краснодара 113 вакансий водителя автомобиля. Однако в Сети жители города могут найти гораздо больше предложений. Среди работодателей есть и службы такси, и государственные учреждения, и частные предприятия.

Если вы общительный человек и любите новые знакомства, то вам непременно подойдет работа в таксомоторной компании.

- Плюсы заключаются в том, что у сотрудников гибкий график - начать работать вы можете в любое время суток. Грубо говоря, сам себе хозяин. Кроме того, у вас есть возможность заводить новые знакомства, глядишь, в будущем пригодятся, - уверяет таксист с 10-летним стажем Виталий Пронько.

Вот только на постоянный заработок не рассчитывайте, тут уж как повезет.

Кстати, чтобы получить работу в такси, нужно обязательно оформить официальную лицензию. Выдают ее только владельцам белых или просто светлых машин. Придираются и к году выпуска - авто с завода должно выехать ни раньше 2009 года. Обязательно нужна страховка и свежий техосмотр, который необходимо обновлять каждые полгода.

- В краснодарских фирмах разные условия. Например, в одной фиксированная оплата за поездку - считает оператор. Пока стоишь в пробках - денег не зарабатываешь. А в другой получаешь по таксометру - для многих такой вариант более выгодный. Правда, и заказов, как правило, бывает меньше. Оно и понятно, кому из пассажиров охота переплачивать, - добавляет Виталий Пронько.

ШОФЕР ПРИ ФИРМЕ

В водителях нуждаются практически все компании Краснодара.

Хозяин легковушки может возить сотрудников какого-либо офиса в городские и областные инстанции, доставлять образцы товара и документы. Степень загруженности зависит от специфики компании. Например, в рекламном агентстве водительский график весьма напряженный - приходится все время быть на подхвате. Кстати, зачастую сотрудникам не оплачивают ГСМ.

Если хотите стабильности, то лучше поискать вакансии водителя в госструктуре. На таких предприятиях, как правило, сотруднику нужно подвозить кого-либо из персонала или же доставлять документы. Работа не пыльная, зарплата фиксированная, плюс ГСМ за счет конторы. Правда, непросто быть шофером при госслужащих - чиновники часто выезжают на официальные мероприятия и в командировки, а потому о том, чтобы уйти в 18:00 - можно забыть.

Если же любите большую часть времени проводить в одиночестве, то вам подойдет работа водителем-экспедитором. Коробки с продуктами или другие товары не лучшие собеседники, а это именно то, что вам и надо.

К тому же для таких поездок не обязательно иметь собственный автомобиль. На большинстве предприятий вам предоставят служебный транспорт.

ТРЕБОВАНИЯ К ИЗВОЗЧИКУ

Чаще всего в Краснодаре ищут опытных водителей с серьезным стажем (не менее трех лет) и отсутствием штрафов на собственном авто. Если вы за «баранкой» пару месяцев, в штат могут не взять.

- Основные требования, предъявляемые работодателями к кандидатам: наличие медицинского осмотра, водительского удостоверения с соответствующими категориями. Чаще достаточно B, C. Наличие стажа вождения от трех лет, а также отсутствие вредных привычек, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» специалист по подбору персонала Ирина Чабан.

Конечно, за состоянием машины придется следить. Если вам выдали «служебного коня», то ни в коем случае нельзя забывать заезжать на мойку и СТО, а на ночь автомобиль придется оставлять только на охраняемой парковке.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ

Работа водителем в Краснодаре достаточно прибыльная. В среднем извозчики получают от 20 000 рублей до 50 000 рублей. Тут все зависит только от вашего желания. Готовы работать с утра до ночи, без выходных и праздников? Денег получите соответственно.

Если говорить о работе водителем на государственном предприятии, то получка там небольшая. ЗП порядка 20 000 - 25 000 рублей. А вот в частной фирме есть возможность получать ежемесячно гораздо больше. Если большого начальника придется возить и в день, и в ночь - без всякого графика, то за такую круглосуточную работу предлагают не меньше 40 тысяч рублей.

А вот если вы сядете за руль небольшого грузовичка, то можете рассчитывать на 30 000 - 50 000 рублей в месяц. Как правило, нормированный рабочий день, стабильный график. И речь сейчас не идет о дальнобойщиках.

Кстати говоря, если вы умеете не только управлять автомобилем, но и чинить его, то есть возможность найти работу водителя-механика. Таким сотрудникам готовы платить до 80 тысяч рублей в месяц, но, правда, и спрос с вас будет большой.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также