2017-12-07T11:39:08+03:00

Команда Мурманска по хоккею с мячом победила Москву со счетом 5:3

Спортсмены возглавляют турнирную таблицу Всероссийских соревнований команд Высшей лиги
Команда "Мурман" радует всех жителей Мурманской области.Команда "Мурман" радует всех жителей Мурманской области.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Болельщики подпрыгивали от счастья на своих местах, наблюдая за успехами команды-хозяйки хокейного матча, прошедшего в минувшие выходнфе в Мурманске.

Команда «Мурман» вновь встретилась на стадионе «Строитель» с московским «Динамо-Крылатское». Во втором домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом в Высшей лиге заполярный клуб снова одолел столичную дружину, в этот раз со счетом 5:3.

В составе северян два гола забил Николай Гаврилов, по одному – Пётр Широков, Борис Вавилов и Эдуард Кондратьев, один из голов, свой самый первый, забил Дмитрий Уласевич, которому, кстати, не так давно исполнилось 20 лет. Теперь в активе подопечных Сергея Чернецкого 22 очка. Они по-прежнему возглавляют турнирную таблицу группы №1.

Битва завершила счетом 5:3. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Битва завершила счетом 5:3.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

"Мы пройдем в Суперлигу!"

Таких впечатляющих результатов удалось добиться, в первую очередь, благодаря хорошей подготовке команды. Не малую роль сыграли и личные качества наставника. О своих методах воспитания он рассказал "КП".

- Хоккей для меня больше, чем просто работа. Сам я с детства им увлекаюсь. В 14 лет забил свой первый гол в хоккее с мячом в России. Между прочим, это один ил лучших результатов в нашей стране. В нашей деятельности необходимо все время поднимать уровень подготовки ребят. Поэтому мы каждый год ездим в Швецию, удивительно, но тренировка там, стоит нам дешевле, чем аналогичная в Москве. В этом году, кстати, мы сыграли великолепно: 60-0. Моя цель - вывести команду в Суперлигу. Ребята тоже этого хотят, несмотря на то, что моим игрокам от16 до 41 года. Но даже если мужчине 100 лет и он хорошо играет – добро пожаловать, - увлеченно рассказывает главный тренер Сергей Чернецкий.

Ребята из команды охотно рассказали нам о месте хоккея в их жизни и о том, как прошла последняя игра.

- Желание заниматься хоккеем было с самого детства, так как в нашем городе была замечательная команда "Водник". В 8 лет, как только начался набор в команду детей моего возраста, я сразу пришел в этот спорт. В крайней игре, мне кажется, наша команда недостаточно хорошо реализовывала свои амбиции. Зато это привело к возобновлению интриги в матче. Вообще, хоккейная жизнь очень насыщена и интересна. Каждый день учишься чему-то новому - растешь в профессиональном плане! – с удовольствием делится Николай Дмитров, защитник команды.

Поздравляем победителей. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Поздравляем победителей.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Со "Строителем" на "Строителе"

Несмотря на победу, хоккеисты пропустили три гола в свои ворота, почему случилась такая досадная неприятность, уточнил один из ребят.

- В команде я не так давно - второй сезон, но уже сейчас я осознаю важность каждой игры. Последняя битва для нас получилась неоднозначной, мы доминировали всю игру, создали много моментов, когда должны были забить гол. Но, к сожалению, большинство из них не реализовали, отсюда и сложился такой результат. В хоккее, да и в других видах спорта меня вдохновляют большие профессионалы своего дела! – рассказывает Илья Пономарев центральный полузащитник.

Совсем скоро ребята снова выйдут на лед, и вы сможете лично увидеть, как играет Илья со своими соратниками.

13 и 14 декабря на стадионе "Строитель" пройдет игра команд «Строитель-2» из Сыктывкара и «Мурман». Начало игры в 19.00. Поможет ли одноименное название противникам, узнаем совсем скоро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также