2017-12-12T11:54:20+03:00

Вратарь «Кубани» на чемпионате мира по гандболу получила красную карточку, но остальные игры не пропустит

В матче с Южной Кореей Викторию Калину удалили в первом тайме до конца встречи [видео]
Виктория Калина столкнулась с игроком Южной КореиВиктория Калина столкнулась с игроком Южной Кореи
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по гандболу среди женских команда проходит в этом году в Германии. В своей группе сборная России одержала пять побед подряд и вышла в 1/8 финала. 11 декабря наша команда, которую тренирует наставник "Кубани" Евгений Трефилов, встречалась в одной восьмой финала с Южной Кореей.

В конце первого тайма «отличилась» вратарь российской сборной и гандбольной «Кубани» Виктория Калинина. Вика выбежала на поле и столкнулась с кореянкой, да так, что обе от удара отлетели в стороны. За это российский вратарь и получила красную карточку. В гандболе это означает, что до конца матча игрок на поле больше не выйдет. Болельщики запереживали - если вратарю дадут еще и синюю карточку, то последует рапорт арбитров и специальная дисциплинарная комиссия будет рассматривать эту ошибку вратаря и может дисквалифицировать спортсменку на ближайшие несколько игр. Но обошлось. Синюю карточку не увидели. А на поле вместо Вики вышла Елена Уткина из «Лады». Она простояла на воротах весь второй тайм. В итоге сборная России победила Южную Корею в дополнительное время - 36:35. 13 декабря, в 19:30 наша национальная команда сыграет в четвертьфинале чемпионата мира со сборной Норвегии.

- На поле выйдет и Вика Калинина, - прокомментировали «Комсомольской правде» в пресс-службе гандбольной «Кубани» - клубе, в котором играет спортсменка. - Синюю карточку Вика не получила, а это значит, что ее не дисквалифицируют. А то, что ей дали красную - так это обычный игровой момент, всякое бывает. Хотя очевидно, что сама вратарь не до конца верно оценила ситуацию, что привело к столь тяжелым последствиям. Надеемся, Вике это будет хорошим уроком.

А вот поведением своей подопечной оказался очень недоволен главный тренер сборной России Евгений Трефилов. После встречи с кореянками он жестко высказался в адрес Калининой.

- Калинина подвела команду. Некоторые теперь говорят, что ее поступок был от большого желания победить. Но должны быть мозги у игрока, - сказал Трефилов на пресс-конференции по итогам матча.

Вика Калинина получила красную карточку.

Еще больше материалов по теме: «Гандбольный клуб «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также