2017-12-14T16:35:48+03:00

В Сочи девять домов готовы к сносу

Всего же в очереди - 62 объекта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Почти все жильцы расселены Фото: www.google.ruПочти все жильцы расселены Фото: www.google.ru
Изменить размер текста:

В Сочи тема недвижимости очень острая. В городе ведется постоянная борьба с самостроями - домами, которые в документах значатся как частные, но по факту - многоквартирные.

Есть в городе и аварийные дома (в основном это старые двухэтажные бараки). Жить в них довольно опасно: прохудившиеся коммуникации, старая электропроводка, стены в трещинах.

- Сейчас в городе 62 аварийных многоквартирных дома. Четыре объекта были внесены в этот список еще в 2016 году. 23 уже полностью расселены, - поясняет «Комсомольской правде» - Кубань» официальный представитель мэрии Сочи Микаэл Нерсесян.

Для того чтобы снести дом и по факту, и юридически нужно выполнить целый ряд процедур. Например, зарегистрировать права муниципальной собственности на все помещения и участки, исключить их из реестра, отключить от всех сетей.

- По девяти объектам все эти работы выполнены. Это село Кепша, 15 и 4, улицы Перелетная, 3, 7 и 9, Лысая гора, 35, Войкова, 42, Заповедная, 6, Защитников Кавказа, 20, - продолжает Нерсесян. - То есть эти дома полностью готовы к сносу. Все жильцы расселены в новые квартиры.

Также чиновники работают по «второй очереди» - это еще 14 объектов по следующим адресам: ул. Хуторская, 15, Загородная, 5 и 16, Перелетная, 5, Волгоградская, 14, Пирогова, 46, Семашко, 18, Мичурина, 36, Пионерская, 99, Мзымтинская, 5а, Инжирная, 21, переулки Калиновый, 8, Рабочий, 28, а также в селе Веселом, ж/д переезд, дом без номера. К сносу эти дома будут готовы в 2018 году.

- По остальным 35 домам продолжается расселение. На данный момент там еще заняты 43 квартиры. То есть фактически по одной-две в каждом доме. Люди отказываются покидать аварийное жилье, несмотря на то, что это может угрожать их жизни и здоровью. Дела по каждому из этих случаев находятся в судах, - поясняет Нерсесян. - Однако есть и другие ситуации. Например, люди уже получили новое жилье, оформили документы, но до сих пор остаются в аварийных домах, а выданные квартиры сдают в аренду. Каждый из этих случаев мэр города поручил взять на контроль.

ВОПРОС РЕБРОМ

ПРО ДЕНЬГИ

Всего на снос всех расселенных домов потребуется более 71 миллиона рублей. Основная часть расходов (55%) тратится на вывоз и утилизацию строительного мусора. Однако средств в бюджете на эти цели не предусмотрено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также